111日中午12时,人文学院映像影视文化协会在桃李苑大草坪举办了我院成长伙伴一社一风采之 “我爱记台词”活动。吸引了生活园区的不少同学参与其中,场面热闹非凡。

参与此次比赛的选手在轻松愉悦的氛围中登场。选手们先随机抽了一组试题,然后在根据试题中的台词猜出下一句或是影片名字。《泰坦尼克号》中的“you jump, I jump ”;“人生就像一盒巧克力,你永远也不知道下一颗是什么滋味”出自《阿甘正传》以及《大话西游》的经典台词层出不穷。在场外的热心观众的帮助下,每组选手都信心满满,奋勇冲关。“我喜欢电影,也喜欢这个活动,这些台词和电影是我年少美好记忆的一部分,来参加这个活动不仅是重拾记忆,也是为了认识更多对电影感兴趣的人。”一位参赛选手兴奋的说道。

据悉,映像协会今年配合院“一社一风采”开展“我和电影有约”活动。活动由三部分组成,第一部分是优秀影评评选,第二部分即为 “我爱记台词”活动,第三部分则是选手们的电影配音。通过三轮比赛,最后决出校园内的“电影达人”。

“自社团成立以来,我们每年都会举办这样类似的活动,今年活动中新增了配音环节,这个创意来自于外语学院的英文电影配音。”此项活动的相关负责同学说,“我们举办这些活动的目的是希望大家都能更多的了解电影的相关知识,更深入地了解电影文化,感受电影文化的魅力。”