1022日晚6:30,人文学院楼112教室内人头攒动,只见同学们三五成群地围坐在一台台笔记本电脑面前,或在小声议论,或在认真操作。这是人文学院成长伙伴制度下的夜校又开课了。人文学院夜校是人文学院成长伙伴制度下的一个分支活动,旨在通过课余时间开办夜校的方式帮助大一新生解决学习中遇到的难点,帮助他们进行专业知识的延升拓展学习,同时扩大学习面多进行课外阅读。培养各方面学习兴趣,提高个人学识素养,养成良好学习习惯。

夜校包括前期的信息统计和后期的课程教学。成长伙伴通过前期的信息的搜集,了解到新生们在计算机使用上存在着不少的困难。于是,成长伙伴小组决定通过夜校这个人文传统的方式,帮助大一新生了解计算机,熟练操作计算机。除了计算机之外,夜校还将陆续开办针对微积分、英语等科目的课程,配合晨读等相关工作,配合专业辅导班的相关工作(如英语、微积分考前辅导)充分发挥成长伙伴的力量与优势。