为进一步加强校外实习基地建设、提高国际中文教育专业学位研究生培养质量,2024年1月22日下午,我院副院长林香娥、副院长毋丹等一行来到研究生校外实习基地—浙江工业大学国际学院开展调研交流。

交流会上,国际学院副院长俞斌、对外汉语系系主任荆亚玲首先对我院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了国际学院的基本情况,充分肯定了我院研究生的实习实践成果。林香娥副院长和毋丹副院长对国际学院近年来为我院人才培养工作的大力支持表示衷心感谢,希望今后双方以实习基地为平台、进一步加强交流合作。

随后双方围绕国际中文教育专业人才培养、实践教学、海外实习基地建设等方面进行了充分交流和探讨。

交流会结束后,我院一行对国际学院的教学研究中心、名师工作室等进行了实地调研。

本次调研交流活动,不仅加深了学院对实习基地工作的了解和认识,体现了学院对国际中文教育专业学位硕士研究生实践教学工作的重视,而且有助于查找专业学位硕士研究生校外实践教学工作中存在的问题和不足,为进一步加强和改进专业学位研究生教学实践工作奠定了基础。

撰稿:刘华婷  终审:毋丹

下一篇:喜报 | 我院作品入选省教育厅2023年“读懂中国”活动优秀征文