近日,浙江省教育厅关工委公布了2023年“读懂中国”活动入选作品名单。我院“老少共话来时路 踔厉奋发新征程”实践团的作品《心怀育人赤忱 传承人文精神》入选浙江省教育系统优秀征文名单。

“老少共话来时路 踔厉奋发新征程”实践团围绕“读懂中国”主题,赴浙江财经大学文华校区采访我院退休老教授蔡新中老师。从蔡教授的求学、从教经历中了解老教授在教育工作与文化育人上的思索与成就,感受其“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,体会其对青年学生奋进新征程的重托和建议。

(图为:蔡新中老师)

袁慧兰

团队负责人

胡晓涵

高琰、王博、尚娜、罗战、董亦樵

我院将继续深入挖掘“五老”精神资源,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,教育激励我院青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,躬逢盛世,踔厉奋发,弘扬“五老”精神,勇担时代使命,让新青年之光闪耀寰宇。