12月11日下午,浙江省档案局资源建设部的金向军副处长一行2人来我院交流,何华珍院长与浙江语言资源研究中心黄晓东主任接待了金处长一行。双方就语言资源保护、项目合作等事宜进行了探讨,一致赞同今后应协同合作、优势互补、资源共享,共同促进浙江语言文化资源的保护和开发事业。

浙江省档案局一直高度重视方言文化资源的开发和利用,近年来在全省开展了规模庞大的方言文化调查,建成“浙江乡音语音档案库”。并投拍了《乡音的呼唤——浙江乡音语音典藏》视频,在第二届世界浙商大会开幕式上播放并赠予参会代表留念,获得了良好的社会效应。

我院浙江语言资源研究中心自成立以来,已有数家单位主动联系,寻求合作。中心将积极与政府部门及社会各界展开合作,走出一条政、学、社、产相结合的新路子。

上一篇:我院汪化云教授参加第16届中国语言与文化国际学术研讨会