新闻中心 孙丽娜

上周日下午三点,本该寂静的校园,人文学院112传来一阵阵动感的音乐,门上贴满的气球正宣示着这里面有多热闹。看着同学们拿着自己中意的物品心满意足的出来,再听听里面喧不断的叫卖声,让人忍不住被吸引过来,看看里面究竟是怎样一番热闹的场面。

这儿正举办的是人文学院的“锦夏依旧”活动,看看里面文学、数媒、广告、对外四个团支部摆满琳琅满目东西的小摊,再看看那挂着的一溜党建知识题目,听听那卖力的吆喝声,瞅瞅同学们流连忘返的身影,就知道这活动吸引了多少人。

同学们兴冲冲的跑到竞答区去答题,拿了积分后每个小摊转转。看着平常十几块的杂志,现在就只贴着两元的可爱标签,旁边还有衣服、玩偶、日常用品,更有各个支部的学姐学长以及同学化身超级卖家,奋力推荐。换购成功后,还发给同学们一张祝福小贺卡。同学们换购东西所花的钱也将全部捐给学校的一元钱工程,奉献一份爱心。

同学们不仅买到了物美价廉的东西,还在购物的同时奉献了一份爱心。一下午的活动让各个支部都得到了颇丰的善款,其中文学团支部摊位以善款加积分第一的成绩喜获“优秀团支部”称号。通过这次活动增加了彼此间的交流与互动,增长了建党90周年的知识,活跃了校园气氛,也加强班级体的凝聚力。