为响应校团委“创先争优,奉献青春”的精神和“一元钱工程”,人文学院09级,10级的同学,在十一月份积极开展了以“温暖感恩”为主题的团日活动。1128日晚630,各班同学齐聚学院楼112教室,参与浙江财经学院人文学院分团委团日活动总评大会。人文学院学办主任袁慧兰、分团委书记汪风易、分团委副书记佘秋荣学姐担任此次大赛的评委。

各班以PPT的方式为在场同学展示班级成果,用最诚挚的语气,最朴实的语言表达了自己班级对此次团日活动的深刻感受,现场气氛十分活跃。大家表示在此次活动中收获颇多,通过此次活动不仅增强了班级凝聚力,增进了同学之间的情谊还给了大家一个回报父母回报社会的机会,意识到我们为别人送去温暖和关怀的同时,自己也会更加快乐。

汪风易老师在点评中说到:“这次活动中,各班级都表现得十分优异。无论是工作的细致程度,同学们积极参与的热情,还是所收到的成效,都是历年来最好的一次。”

最终,09文学获团日活动一等奖,二等奖获得者是09对外汉语一班、10数字媒体艺术,09数字媒体艺术,09对外汉语二班及10汉语言文学C班获得三等奖。值得一提的是,此次活动中,09文学的同学们在西湖边开展的“种子工程”行动募捐所得1582.3元,并全数捐给了余姚市泗门镇老人服务中心。老人服务中心为了表示感谢赠予09汉语言文学班一面锦旗。“种子工程”行动还得到了《余姚日报》的关注,在社会上取得了良好的反响。

“温暖感恩”的团日活动已经结束了,但是作为积极向上的人文学子,我们在日后会更加感恩生活,永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念,共同创造更加美好的明天。