文学作品(散文)

《尚好的青春》 陈维雨 12汉教

作者:发布时间:15-07-14 15:18:09来源: 浏览次数:

听说梦是一种想像,由记忆来滋养。你越遗憾,梦的能量越大。听说梦是你心中的美丽火花,唤醒前世与来世的沉睡力量。

是会有这样的时候吧,书读到一半便扔在一旁,电影看个开头就失去兴趣,出门旅行才到景区却早已兴致缺缺。也努力尝试着去认识新的朋友,却发现很难有人能真正走入内心。无论如何也找不到能让自己喜欢的东西。然后对于这个“无论如何都找不到喜欢的东西”的自己,也没有办法喜欢了。

那种情绪,就像是突然袭来的冷空气,让人不知所措。我们都害怕一路上的坏天气,可是又有谁能逃避呢?不要忘记了那个最最简单的道理,雨过总会有天晴。所以啊,你可以有抱怨,你可以有不满意,你心中可以装着悲伤难过的二三事,但是我们没有必要将那些苦难给放大,试图刻意张扬。那些心中的苦闷,路上的艰辛,莫名其妙的坏情绪我们可以找个合适的方式去释放,然后再继续坚强的面对生活。

在不经意间目睹了春天的第一朵花开,与夏日的凉风有了一次温柔的邂逅,与秋日里的最后一片落叶一起迎接冬日的到来,然后在温暖的阳光下读到了喜欢的文章,耳机里随机播放到了最爱的那首歌,这些都是可以让心情雀跃的小幸福。总不能因为那些坏情绪而影响生活的美啊。我们都还很年轻,都是可以任掌心开满旖丽的鲜花的时候。一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚持。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。

可能每天或多或少都会经历一些不顺心的事情,但是因为心中有梦,就有了属于自己的铠甲,就在心中筑起了一道坚固的城墙,孕育着最柔软的梦想。世界虽然坏,但手中依然有紧握着的梦去追,所以明天依然值得期待。

正如王尔德所说:我还太年轻,不能没有激情地活着;你也太年轻,不能浪费夏天的良宵。

关闭