校友专栏------

校友活动

人文与传播学院举办校庆45周年系列活动之校友创新创业论坛

作者:发布时间:19-05-30 22:53:32来源: 浏览次数:

5月28日下午1400,人文与传播学院校庆45周年系列活动之校友创新创新创业论坛在学院112报告厅举行。本次论坛邀请了我院2008级数字媒体艺术专业毕业生、2011届汉语言文字学硕士毕业生,浙江智匠影视文化有限公司创始人赵国强、2009级广告学专业毕业生,杭州创业发展促进会秘书长、下城区青联委员张加林、2009级数字媒体艺术毕业生,嘉兴知白影像股东合伙人汤凯文和2012级广告学毕业生,杭州翰宇建筑咨询有限公司董事,上海芾洲企业管理咨询有限公司董事,浙江聚耀成建筑公司总经理詹天卓四位创业校友与学生畅谈创新创业。学院党委书记高燕、副书记吴玻出席了本次活动,学院近200位学生参加。



本次活动共分两个阶段进行。第一阶段,高燕老师代表学院致开幕词,她对各位校友的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,向校友们介绍了学院发展情况。她指出,学院的发展离不开校友们的关心和支持,希望通过本次活动的开展,进一步增进校友与学院的交流与合作,进一步促进高校与企业之间的协同育人,让创新创业的“种子”在更多青年学子心中生根发芽,并希望各位校友继续关注、关心学院和学校发展,搭建平台,提供资源,为学校创新创业教育和人才培养作出更多贡献。随后,高燕书记为校友们颁发了创业导师聘书和45周年校庆邀请函,吴玻副书记与浙江智匠影视文化有限公司创始人赵国强签订了大学生实习基地。



第二阶段,校友们纷纷与在校生分享了自己创业经历和创业故事。赵国强校友通过过讲述“做好两件事”“产品商业化”“合理分工”“定义成功”等七个主题向大家分享了他的创业感悟;张加林校友结合自身的创业经历和大学生活,声情并茂地对大家进行了创业经历;汤凯文校友从他的创业经历出发,分享了企业文化和企业定位,同时还强调了“合作”和“反思”在创业过程中的重要性;詹天卓校友风趣幽默地讲述了自己的从业和创业过程,向同学们强调了“做人”和“情商”在商场中的重要意义。在互动环节,同学们就大学阶段的专业学习对创业的影响,创业途径以及创业的生活节奏与校友们进行互动交流,四位校友结合自身经历,一一回答了同学们的提问。


 

校友简介:

赵国强,2008级数字媒体艺术专业毕业生,浙财大文字学硕士毕业,浙江智匠影视文化有限公司创始人,制片/导演,主要作品:G20系列专题片《韵味杭州·城市印象》、世界互联网大会专题片《印象乌镇》、湖畔大学《巴黎·寻梦》、赵薇工作室《V爱基金》、长安汽车《星空之旅》等。

张加林,2009级广告学专业毕业生,杭州创业发展促进会秘书长、下城区青联委员。执行项目经历 :“全球强鹰名誉学员”项目 “未来金融家参访金融城”、工创空间 、世界创业论坛、庆春路金融服务产业园、全球杰出青年国际创梦大会 、teamLab 光影艺术国际展览等。

汤凯文,2009级数字媒体艺术毕业生,于2013年起进行影视行业创业,现为嘉兴知白影像股东合伙人;北京24frames与广州goldenlove学员,awpa亚洲婚礼摄影师协会会员,擅长情感纪实与时尚酷炫的双重拍摄手法,公司嘉兴知白影像也于2017年成为浙江财经大学人文学院校外实训基地

詹天卓,2012级广告学毕业生,杭州翰宇建筑咨询有限公司董事,上海芾洲企业管理咨询有限公司董事,浙江聚耀成建筑公司总经理,毕业后在浙江卫视工作,后辞职创业。

 

关闭