团学动态

人文与传播学院开展学生安全教育会议

作者:发布时间:20-11-10 16:22:40来源: 浏览次数:

11月10日下午,浙江财经大学人文与传播学院在7号学院楼404召开学生安全教育会议。人文学院本科生各班班委以及研究生班委参加会议,会议由学院党委副书记袁慧兰老师主持。



会议首先通报了学校下沙校区新建宿舍楼的具体情况,包括施工时间、地点、范围、内容。强调了学生要重视个人安全问题,远离施工现场,保护人身安全。同时也解释说明新建校舍的原因,是为学生提供更高质量的居住环境、为学校谋求更好的发展。

其次,会议强调在当前疫情防控期间,做好疫情防护措施。同时要求学生在思想上形成重视,尊重自己和他人的生命安全。注意在校外出行应注意交通情况,遵守交通规则,不逆道行驶,注意过往车辆。在生活园区内遵守园区规章制度,注意宿舍用电安全,不使用无保障、大功率电器;注意个人财产安全问题,保管好个人重要物品,防止各种网络电信诈骗。提高对陌生人的警惕,谨防不法分子欺骗。

最后,袁老师强调,提高学生对安全的认识程度,提高警惕和预防不测事件的意识尤为重要。加强安全教育,不断提高我院学生防疫安全、交通安全、宿舍安全、财产安全和人身安全等相关意识、思维和习惯,使学生养成自律安全的行为和品德,具有重要现实意义和深远意义。同时,在提高学生安全意识的同时也要关注学生心理健康,以保障、促进学生更进一步的发展。

 

关闭