日常管理

我院举行2018年寝室长大会

作者:发布时间:18-11-07 09:40:39来源: 浏览次数:

为加强文明寝室建设,提升学生防火防骗意识,我院于11月6日下午在D楼206教室举行了人文与传播学院寝室长大会。院党委副书记吴玻老师,辅导员以及各年级寝室长共计130多人参加此次会议。

IMG_0232

会上,吴玻书记就大学生如何做好防盗防骗进行了现场宣讲。他结合实际案例, 向与会寝室长宣传防范电信网络诈骗知识,并就电信网络诈骗的主要手段以及遇到诈骗时该如何应对、如何处理等进行了详细讲解。同时,告诫同学们不要轻信任何中奖短信、不要随意领取微信红包及参与积赞点赞活动,如遭遇电信网络诈骗要及时向公安机关报案。结合冬季来临,吴老师还对学生们进行了冬季防火知识普及及教育。

随后,吴老师还带领寝室长们学习了《关于重申生活园区本科生各项纪律的通知》、《人文学院校园安全知识汇编》、《预防电信诈骗常识汇编》等三个文件,强调了寝室长在确保宿舍用电安全、构建和谐寝室和做好防电信诈骗宣传的的重要职责。

通过此次活动,进一步增强了寝室长防盗防骗防火的意识和能力,重申了文明寝室建设的重要性,为建设安全、整洁、和谐的寝室打下了基础。

(编撰:张旭,终审:吴玻)

关闭