学院首页------

    学生通知

    关于我院2016级本科生毕业论文答辩的公告

    作者:发布时间:20-05-20 16:45:53来源: 浏览次数:


    日前,学院对已提交的毕业论文进行了论文检测,现将符合《浙江财经大学本科生毕业论文检测实施细则》(浙财大【2017】64号文)要求的学生予以答辩安排如下:

    我院2020届本科生的毕业论文答辩工作将于5月28号进行,详细答辩时间和地点及分组情况参见毕业论文系统并提前一天再次核查准确信息。请大家提前十分钟到达答辩现场,做好相关准备。

    请每位同学将论文提前打印N+1份(N为所在答辩组老师人数),其中N份交给答辩组老师,一份给答辩记录员。

    请大家相互转告,准时参加!


    人文与传播学院本科生答辩注意事项

    一、答辩要求:

    1、答辩组成员秉持公平、公正的态度,杜绝答辩走形式、走过场。若学生答辩效果不佳,经答辩小组结合毕业论文质量综合考量,给予学生答辩成绩不及格处理,学生进入二次答辩(时间待定);

    2、答辩组成员按时出席论文答辩,不迟到、不早退;

    3、每小组答辩老师由三至五人构成,遇有争议的问题采取少数服从多数的表决方法;

    二、答辩程序:

    1、答辩由答辩小组组长主持 ,组长宣布答辩的基本规则、要求和安排,宣布答辩开始。

    2、学生汇报论文概况(时间不超过5分钟)

    3、答辩小组提问(每个学生不得少于三个问题)

    4、所有学生答辩结束,暂休会,答辩人暂时退场。由答辩小组根据各学生答辩情况综合考虑,并就是否通过论文答辩进行表决。

    5、复会。答辩小组组长宣布进入二次答辩学生名单,答辩成绩不予公布。

    6、各答辩小组组长在答辩记录本上的答辩评议情况栏给出答辩成绩,并写出较为详细的评议意见(不少于二百字)。答辩材料交由答辩秘书(即记录员)收集整理。

    关闭