学院首页------

    学生通知

    我院关于2020届学生(含专升本)毕业实习工作安排的通知

    作者:发布时间:19-11-06 13:48:08来源: 浏览次数:

    各位2020届同学(含专升本):

    根据学校教学计划的安排,我院现将2020届学生(含专升本)毕业实习工作安排如下:

    一、实习内容

    各专业实习内容详见浙江财经大学2020届毕业实习大纲。

    二、实习时间安排

    2020届学生毕业实习时间从2019-2020-1学期第10周(2019年11月11日)开始,到2020年3月31日所有实习工作结束,学生于2020年4月1日返校,实习时间不少于8周。专升本学生毕业实习时间不少于2周。具体实习日期学生可根据实习单位安排进行确定。

    三、实习要求

    毕业实习可采用集中实习与分散实习两种形式。

    1.集中实习。积极采取实习基地、实习协作单位集中实习形式。学生可根据自身情况,由校内指导老师推荐或自行联系到实习基地和协作单位实习。

    2.分散实习。采取适当分散实习形式,分散实习的单位应该是生产经营状况良好、管理制度规范、业务内容比较齐全的单位。

    四、毕业实习的指导

    学院的综合导师为学生实习校内指导老师。指导教师对实习工作进行全面负责,并按照实习大纲的要求完成实习的指导任务,定期与实习学生进行双向沟通,指导与督促学生按计划进行实习,指导学生解决实习过程中遇到的问题。综合导师对学生实习过程中形成的毕业实习作业、毕业实习报告严格要求,认真批阅,指出不足,不断提高毕业实习质量。

    为了加强对学生的指导与监督力度,在实习过程中,学院会向实习单位了解实习学生的情况,听取实习单位对实习工作的意见和建议。

    实习单位为学生配备指导教师,学院将加强与实习单位指导教师的联系,了解实习单位指导教师的指导情况。

    五、学生毕业实习周记、作业、报告

    (一)毕业实习周记

    毕业实习周记是指导、安排学生实习、记录实习内容、进行实习考核的基本教学文件。学生需在毕业论文管理系统内,填写实习周记(一周一记,建议在系统内直接填写),详细记录每周实习的主要内容及实习任务的完成情况,实习期间主动与学校的实习指导教师进行联系。

    (二)毕业实习作业

    实习作业可以是案例分析、方案设计、调查报告,作业具体形式及作业内容根据各专业实习大纲要求来确定。

    (三)毕业实习报告

    实习报告是学生对毕业实习的系统性总结,是考核学生实习效果的基本依据。实习报告应包括实习单位介绍、实习主要过程、实习主要内容、实习中的主要收获和体会,要求对问题有一定的分析,文字简短明确流畅。实习报告字数要求在3000字以上。

    注:实习作业和实习报告定稿后,均需提交至毕业论文管理系统。校内指导老师直接在系统内对实习情况进行批阅。

    六、毕业实习对学生的要求

    1.参加集中或分散实习均可,有学生自由选择,各系自行组织。

    2.根据实习的主要内容,完成实习材料。撰写格式参见《浙江财经大学本科毕业实习作业、实习报告撰写规范》,各类实习资料从以下路径下载:各类实习参考资料可见校园网学校教务处网站--制度法规--实践教学管理。

    3. 实习期间,学生的一切活动由实习单位安排,并遵守实习单位规章制度。学生实习期间原则上不准请假,若有特殊情况,应事先经实习单位有关部门批准,并征得实习指导老师许可,未经批准而私自不到岗者,实习成绩一律以不及格处理。

    4.毕业实习结束时,由实习单位指导教师在实习反馈表上做出书面评定并加盖实习单位公章。学生需将加盖实习单位公章的反馈表扫描上传至毕业论文、实习管理系统(毕业论文系统首页--表格下载中心下载实习表,务必以此处表格为准)。纸质的实习反馈表由班级统一收齐后交教学办存档管理。

    5.实习结束后必须按时返校,并于返校两周内(20204月15日前)将毕业实习手册、实习作业、实习报告全套材料完成并提交系统,作为学生毕业实习的考评依据。





                                              人文与传播学院

                                               2019116


    关闭