学院首页------

    学生通知

    人文与传播学院举办“2020钱塘奥斯卡影视节暨学生优秀作品展”的作品征集通知

    作者:发布时间:20-10-21 15:00:14来源: 浏览次数:

    窗体顶端


    为了提高学生专业技能,活跃学校创意实践氛围,培育优秀创意作品,打造交流互动的观摩和讨论平台人文与传播学院特举办2020钱塘奥斯卡影视节暨学生优秀作品展”活动。该活动力图汇聚本年度学生在各类学科竞赛、各门专业课程习作中的优秀作品,进行集中展映、讨论和评奖。现将有关事项通知如下:

    一、征集对象

    本活动面向全校学生征集作品。

    二、作品主题

        主题不做具体限制,要求作品思想导向健康,内容积极向上

    三、作品类型

    本次作品征集分为以下三类:

    (一)视频类

    1.具体类型:影视广告、纪录片、微电影、动画片和特效短片。

    2.作品要求:

    1)作品时长不超过8分钟。

    2)字幕:片头字幕,包括“2020年钱塘奥斯卡影视节作品”、名称、作者、参赛作品类别、片长、剧情简介(不宜过长、字幕大小适中)等;正文字幕,对白、旁白和解说必须有字幕,字幕颜色白色黑边,要求放在画幅下方位置;片尾字幕,主创人员名单。

    3)画幅:43 1692.35:14:3画幅作品画面像素为720*57616:9画幅作品画面像素为1280*7202.35:1画幅作品画面长边像素为1280或以上。

    4)文件类型:比赛作品播放文件指可以直接在视频播放器中播放的视频文件,编码方式采用MPEG2FLVMP4格式。建议整个作品压缩文件不超1.5G,优秀作品可酌情适当放宽。

    (二)平面类

    1.内容与形式:各类主题设计作品和平面广告。

    2.作品要求:作品提交文件格式为jpg,色彩模式RGB, 规格A3297×420mm),分辨率300dpi,作品不得超过2张页面。

    (三)文字类

    文字类分为推广类活动策划书、微电影剧本。

    作品要求:策划书格式规范,内容完整;剧本,5-10钟拍摄体量,正文字体宋体、4号字,1.5倍行距,作品提交均为PDF文件。

    四、投稿时间与要求

    1.投稿时间:作品提交截止时间为20201115日。

    2.投稿要求:将参赛作品与报名表打包压缩(文件名:学院+班级+姓名+学号+作品名称+类别)发送到电子邮箱:rwtwxsh@163.com。请完整填写纸质报名表,版权申明处需要所有成员亲笔签名,将报名表在截止日期前上交到7-513办公室王芮楠老师处,联系电话:0571-87557145

    五、作品展评

    学院将组织相关专家对参赛作品进行入围评选,入围作品将在2020钱塘奥斯卡影视节”活动现场进行展映,每一个入围作品都将获得专家的深度点评,入围作品的创作者将和大家分享创意难点和心得。

    展映完毕后由现场观众评选人气奖,设视频类、平面类和文字类一、二、三等奖若干名,并给予一定奖励,所有入围作品都将获得纪念奖,并现场颁奖。

    六、权益声明

    作品必须为作者本人原创。不得侵犯他人著作权、商标、知识产权。如作品涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者本人承担后果。

    欢迎大家踊跃投稿!

     

    人文与传播学院    

    二〇二〇年十月二十一日

     

     

    附件:2020钱塘奥斯卡影视节”的作品征集报名表

     

    关闭