学院首页------

    教师通知

    (科研)关于做好全国教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作的通知

    作者:发布时间:20-02-13 09:40:39来源: 浏览次数:

    各学院、各部门:

    根据《教育部办公厅关于做好“十三五规划”2020年度课题组织申报工作的通知》要求,现启动全国教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作,并将有关事宜通知如下:

    一、申报课题类别

    1.全国教育科学规划国家重大招标课题(见课题指南);

    2.全国教育科学规划国家重点招标课题(见课题指南);

    3.全国教育科学规划国家一般课题;

    4.全国教育科学规划国家青年课题;

    5.全国教育科学规划教育部重点课题;

    6.全国教育科学规划教育部青年课题;

    7.今年新增“国际教育研究专项课题”(即“国别与区域教育研究专项课题”,全国共设置10项,其中国家级课题2项,教育部课题8项)。

    二、申报名额分配

    全国教育科学规划课题实行限额申报,我校限报5项

    三、申报要求和截止时间

    (一)由于全规课题实施限额申报,我校将组织力量对上报材料进行资格审查和专家评审,择优选取5项课题上报省教科规划办。请申请人务必仔细阅读2020年全规课题申报要求(具体见附件)。

    (二)材料要求:

    1.纸质材料:申请书文本要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。国家重大招标和重点课题《投标书》一式7份(原件1份,复印件6份);其他类别课题《申请书》一式3份(原件1份,复印件2份),活页5份。

    专项课题使用其他类别课题的申请书和活页表填写。

    2.电子材料:与上述纸质材料完全相同的申请书和活页Word版,申请书或者活页电子稿的文件名均以“学校-姓名-申报学科字母-申报课题类别字母(申请书/活页)”注意:学科字母在前命名;《2020年度国家重大重点投标材料汇总表》和《2020年度全国教育科学规划课题(其它类别)申报汇总表》。

    (三)申报截止时间:2020年3月25日,逾期不予受理。

    (四)申报人有以下情况之一者,不予受理:

    1.未主持过浙江省教育科学规划(或同级别)及以上研究课题者;

    2.与浙江省教育科学规划重点课题和年度规划(含专项)在研课题同题申报且未结题者;

    3.同年度已经申请过国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学及其他国家级科研项目(无论是否立项)都不能再申报全国教育科学规划除国家重大招标之外的所有课题。有上述机构的在研课题或者被撤项还未满5年者也不能申报本年度课题;

    4.有学术不端行为者;

    5.其他不符合全规办申报要求的申报人,详见《全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报办法》。

    (间接费用按以下比例填写:总经费为50万元及以下的按30%,超过50万元至500万元的部分按20%)

    关闭