学院首页------

    教师通知

    学术前沿讲坛第63讲

    作者:发布时间:20-11-18 14:42:47来源: 浏览次数:

    讲座题目1:书写为全人类的所有人——谈歌德战争文学《围攻美因茨》

    时 间:2020年11月19日(周四)下午14:00-15:30

    主讲人:李昌珂 教授

    讲座题目2:《浮士德》:希腊神话与歌德启蒙理想的困境表述

    主讲人:姜岳斌 教授

    时 间:2020年11月19日(周四)下午15:30-16:30

    主持人:詹春花 副教授

    地 点:7号楼312教室

    主讲人简介

    李昌珂,北京大学德语语言文学教授,博士生导师,主要著作有《德国文学中国题材小说》、《德国文学史》(第5卷)、《托马斯·曼长篇小说论析》等数部,主要译著有《德国刑事诉讼法典》、《德国刑法典总论》等多种,在国内外学术刊物发表论文50多篇。

    姜岳斌,教授,2003年起在浙江财经大学讲授《外国文学》、《西方文化史》、《希腊神话研究》等课程,并录制了本校网络公开课《希腊神话的永久魅力》,所任《外国文学》获2010年浙江省精品课程项目。

    欢迎广大师生参加!

    浙江财经大学人文与传播学院

    二〇二〇十一十八日

    关闭