党建活动

立言立德身服义,廉洁廉敬逐韶光

作者:发布时间:20-06-18 10:02:07来源: 浏览次数:

清心为治本,直道是身谋。秀干终成栋,精钢不作钩。为引导毕业生党员廉洁从业,勇做时代的奋进者与开拓者,人文与传播学院党委于617下午7号楼404室召开2020届毕业生党员廉洁从业教育大会,以鼓励毕业生党员珍惜韶华、养廉奋发学院党委副书记袁慧兰、各学生党支部书记和2020届毕业生党员参加了大会。本次会议由人文与传播学院党委副书记袁慧兰主持。

本次大会主题“树廉洁之风,传抗疫之情”。袁慧兰从党员的责任与义务出发,敬告毕业生党员应不忘初心,坚定理想信念,在未来的人生道路上克己奉公,洁廉清正;结合抗疫时事,袁慧兰鼓励毕业生党员发扬社会主义风尚在党和人民需要的时刻挺身而出,携手打赢抗疫拒腐之战。袁慧兰强调,清正廉洁是党员干部必须秉承的政治操守必须坚守的做人底线必须固持底气根基。她对毕业生党员提出要求,希望每一位毕业生党员身心协同增强本领,在今后的学习和生活中,提升敢于担当的底气,保持清正廉洁的操守,将责任铭刻于心。

会上,袁慧兰带领毕业生党员共同学习《浙江财经大学毕业生廉洁从业手册》以预防职务犯罪为切入点,号召毕业生党员方廉忠善毕业生党员即将踏入社会,廉洁自律方面若不过关,做人做事便失了骨气,只有心底无私天地宽才能风雨不动安如山。毕业生党员代表仲宝洁在会上发言,号召全体毕业生党员在今后的实践中要勇于面对自身的不足,勇于补足自身的短板,勇于同各种不良行为作斗争要做新时代清正廉洁的坚守和捍卫者,为营造风清气正的社会风尚出一份

一点浩然气,千里快哉风。此次教育大会是2020届毕业生党员离校前的最后一次党课,也是最难忘一课。在学院党委的殷切关怀下,广大毕业生党员们定能守住直道正气做到慎微慎独以勤为径做人、善为本做事以梦为马,在青春韶光中怒放出绚丽的色彩

关闭