党建活动

人文与传播学院召开纪委工作会议

作者:发布时间:20-10-30 09:44:29来源: 浏览次数:

10月29日下午,浙江财经大学人文与传播学院在7号学院楼404召开纪委工作会议。全体纪委委员和行政人员参加会议,会议由纪委书记袁慧兰老师主持。



会上,纪委书记袁慧兰老师首先通报了浙江工业大学膜分离与水科学技术中心原主任助理兼办公室主任陈贤鸿严重违法案,通过案例学习,强调应以此为鉴。一是要加强财务风险意识,梳理各项经济活动风险点,严格把关,坚持报销要凭证,凭证要留存。二是要严肃财务纪律,严格遵照财务报销制度审验发票凭证,杜绝假票报账,明确规定审验职责与程序,要绷紧弦、查漏洞、守底线,对有问题的发票应认真追查核实。

其次,袁慧兰书记向委员们传达了上级关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要部署和精神。同时为更好地贯彻落实,会议明晰了各位纪委委员的职责与分工。重点强调了一是要协助党委抓好学院党风廉政建设和反腐败斗争工作,要组织制定学院纪委工作计划,组织、协调、落实党风廉政建设责任制;二是加强队伍建设,积极抓好纪检干部政治理论和业务学习,不断加强纪委队伍和自身的政治和业务素质;三是健全权力监督制约机制,深入实际,认真调查研究,针对党风廉政建设和反腐败斗争中存在的问题及时提出改进意见和建议;及时向同级党委和上级纪委汇报纪检工作情况,充分发挥监督作用,保证党委、学院的各项决策正确性。

随后,会议传达并组织学习了各级领导关于纪委工作的重要讲话及讲话精神,包括省委书记袁家军走访省纪委机关的讲话精神,省委常委、省纪委书记许罗德在锻造匹配“重要窗口”纪检监察铁军暨警示教育会议上讲话,以及省纪委副书记王海超讲话精神。会议强调,要大力弘扬务实清廉的优良作风;要推进班子团结协作,增强整体工作能力;手握清廉的戒尺,一切工作按政策办事,按原则办事,做到在人情面前不错位、在友情面前不变味、在亲情面前不越位,守住底线。

最后,会议部署了人文与传播学院纪委本年度工作安排。袁慧兰书记强调,各委员要对标任务安排,系统梳理工作,推动本年度工作圆满完成。

 

关闭