党建活动

示范创建,样板先行,做党建与专业无缝对接

作者:发布时间:20-10-21 10:08:36来源: 浏览次数:

 

   10月20日下午,人文与传播学院教工第一党支部于7-404室举行了“全国党建工作样板支部建设经验交流会”,会议邀请了第二批全国党建工作样板支部——浙江中医药大学医学技术学院检验系教工党支部书记许健教授为大家分享支部建设的经验。教工第一支部书记吴智斌老师主持了此次交流会。

 

许健老师就如何在日常活动中锤炼支部成员的思想,不断引领大家学习习近平新时代特色社会主义思想和党的各规章文件的先进经验进行了分享。

学校立身之本在于立德树人,培养什么人,是教育的首要问题。中医药大学的检验系教工党支部特别重视将党建育人的思想灌注于学生教育中,将专业教育与党建教育融于一体。医学生有其专业独特性,在学生入学的时候,检验支部的党员老师们就教导医学生们为医要仁心仁术,立志为医学献身,引导学生在国家大义面前冲在前头,这正是他们支部的一种文化传承。

   教育是国之大计,党之大计,支部不断加强自身建设,引进各种人才。中医药大学的检验系教工党支部总共有11人,教工支部的一大特点就是和学生支部紧密结合,在培育人才方面下了很大的功夫。教师党支部的活动学生也都积极参加,日常教师党员们积极带学生参加各式各样的竞赛,和学生一起赴山区进行心连心的活动,点亮山区孩子的微心愿,以物品的方式满足山区孩子的小小愿望。2020年上半年疫情期间,因为学生不能返校,整个学院党员老师还为全学院的学生服务,集体为学生晒被子,感动了学生,他们“被”感温暖,从心里感谢老师等等。

 

最后,许书记还从她的专业出发,给大家温馨分享了很多健康体检的小贴士,包括如何看化验单等。健康的身体是做好党的教育工作的重要基础,人文学院教工第一党支部的老师们都受益匪浅。两个全国样板支部还计划好了下一阶段的支部交流活动,互相勉励,经验共享,共同做好党的教育工作。

关闭