科研信息

(科研)关于开展浙江省妇联、浙江省妇女研究会2020年课题申报工作的通知

作者:发布时间:20-04-17 16:55:17来源: 浏览次数:

各学院、各部门:

为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神,助推我省“两个高水平”建设,提高妇女理论研究水平,进一步推进我省妇女工作和妇女事业创新发展,决定开展浙江省妇联、浙江省妇女研究会2020年度课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、选题参考

1.发挥家庭在基层社会治理中的作用

2.中国共产党妇女工作思想的产生与发展研究

3.省、市妇联组织资源下沉到基层途径模式研究

4.数字化背景下妇联工作创新发展

5.新时代留守儿童、妇女和老年人关爱服务体系研究

6.新时代女性在社会风尚中的引领作用研究

7.高校妇联组织的功能定位和作用发挥研究

8.妇联组织参与家政服务行业的路径探索研究

9.婚姻家庭领域的女性权益保护研究

10.性别平等与家庭友好型社会支持政策研究

11.控制儿童近视率、出生缺陷率研究

12.《浙江省家庭教育促进条例》实施策略研究

13.乡村振兴与妇女发展研究

14.社会治理视野下妇女社会工作的发展研究

15.女性社会组织参与基层社会治理机制研究

16.电商经济与妇女发展研究

二、课题申报要求

(一)课题选题须符合选题范围。申报者要规范、准确填写申报材料,课题申报表与课题论证活页的相关内容须前后一致,课题活页不得泄露个人及单位信息。

(二)课题完成时间一般为1—2年。课题研究时间从立项之日起至课题组递交最终研究成果时止。

三、经费资助

本次课题分为资助课题与自筹经费课题两类。省妇联、省妇女研究会将根据《浙江省省级预算单位课题研究经费预算管理办法的通知》要求,对立项课题给予相应的经费支持。不符合《通知》规定的,为自筹经费课题。

四、课题申报方式

1.申报要求和时间:学校统一申报,请于2020年4月27日前报送纸质材料到科研处(行政楼321办公室),联系人:钱老师0571-86731077,逾期不予受理。

2.申报时需递交材料:

(1)纸质《2020年浙江省妇女研究课题申报表》(一式一份,A3纸双面打印,中缝上、下装订)。

(2)纸质《2020年浙江省妇女研究课题论证(活页)》(一式三份,A3纸双面打印,中缝上、下装订)。

关闭