学院首页------

    学院动态

    手绘抗疫漫画激活课堂思政——我院胡江老师用疫情漫画传递力量

    作者:发布时间:20-05-22 12:41:11来源: 浏览次数:

    近日,浙江新闻网报道了我院人文与传播学院教师胡江在专业教学中,带领学生开展“疫情”系列漫画创作活动,带动广大学生积极创作,发挥创意,表达大学生在疫情下的所思所想,通过生动的形象和有趣的创意,为返校复学的大学生们传递防疫知识与抗疫精神。目前,已有三十多幅优秀漫画被展出,部分作品已被《人民日报》漫画增刊选录。

    胡江老师是网络与新媒体专业教师,创作漫画既是他的专业又是课堂教学的内容。提到创作的初衷时,胡老师说:“疫情居家的几个月里,学生们经历了史上超长寒假,如今重回校园,生活和学习模式面临很大的调整。如何让学生们在思想上从疫情走出来,进入学习状态,是值得思考的问题。”

    胡老师和他的学生们通过漫画来表现师生们对防疫的关注和对生活秩序恢复正常的期许,为疫情下复学的学生们传递信心与力量,展示了专业的力量。漫画作品一经展出,就受到了学生们的“热捧”,产生良好的社会效果和育人效果。

    关闭