学院首页------

    学院动态

    人文学院:师生携手,战“疫”云端

    作者:发布时间:20-02-23 20:56:50来源: 浏览次数:

    疫情发生以来,人文与传播学院按照学校党委统一部署,将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和头等大事,结合学院实际,以对师生高度负责的态度和担当,充分发挥网络平台作用,师生携手,做到全院师生排查全覆盖、防控措施零死角、贫困帮扶暖人心,全力做好疫情防控工作。

    多管齐下“稳”学情

    人文学院充分利用电话、网络、视频会议等工具做好“云办公”,平稳、有序开展学院工作。学院教学管理工作组研究落实了延期开学阶段的学院教学工作方案,发动各系和教工党支部集体力量,帮助学院教师做好线上课程准备工作。

    在教学视频会议中,参会者围绕特殊性情况下,人文学院的三类课程——理论课、大类课、实训课——如何开展网络教学展开深入交流和细致的讨论,从网络平台使用到网络教学方式,或借助雨课堂、超星、钉钉等等,与会者各自发表了自己的看法。有上过网络课的任课老师,还分享了自己网络教学的经验。

    在学生工作视频会议中,大家对近期学生工作的重难点进行了梳理。根据学生在疫情期间的思想动态,积极开展因疫致贫学生帮扶工作和心理疏导工作,迅速搭建各类学生沟通交流平台,精心布置下一阶段学生工作重点。


    积极宣传“攒”能量

    人文学院充分发挥专业特点,疫情发生后,在全院学生中迅速推出“疫情之下,你我同书写共见证”征文活动,活动得到学生们的积极响应,并通过学院微信公众号持续推出学生系列纪实作品。学生工作办公室启动突发事件家庭困难学生临时补助,做好三困生等特殊群体的动态掌握和关心指导。同时还开通了24小时网络电话服务,为广大学生提供心理援助服务。并积极通过微信公众号,推送防疫知识和心理知识,着力化解学生心理恐慌,降低潜在风险。


    党员冲锋“战”一线

    在疫情防控的关键时刻,党员教师们充分发扬榜样力量。杨建忠教授主动请缨加入“抗疫大战”志愿者;姚晓萍副教授充分发挥《写作课》专业特色,鼓励学生做时代的记录者;还有诸多党员教师们如王文奇老师、高燕老师等纷纷响应社区号召捐款捐物。他们时刻铭记自己共产党员的身份,坚守党员的初心和使命,体现了一名普通党员的责任和担当。

    学生党员在做好自身防疫的同时,积极投身到自己家乡的一线防控。我院学生党员陈金柱同学,在疫情爆发后,每天在会宁县刘寨街道,做好出入街道车辆人员信息登记和体温测量工作。来自甘肃平凉学生党员何冬学同学,同时也是人文学院青年志愿者协会部长,主动向村长请缨,担任村口“守村人,对村内串门、聚众聊天的老百姓进行劝阻,向村民们积极宣传防疫知识。


    关闭