学院首页------

    学院动态

    人文学院召开教学和学生工作视频会议

    作者:发布时间:20-02-09 20:04:55来源: 浏览次数:

    为确保疫情防控形势下本科教学工作的顺利进行,推动学生工作的有序开展,本着“停课不停学、放假不放学”的原则,按照学校的有关部署,2月8日-9日,人文学院相继召开了教学工作和学生管理工作视频会议,学院党政领导、各系系主任、课程负责人、教学秘书以及全体辅导员参加了视频会议。

    在教学视频会议中,参会者围绕特殊性情况下,人文学院的三类课程——理论课、大类课、实训课——如何开展网络教学展开深入交流和细致的讨论,从网络平台使用到网络教学方式,或借助雨课堂、超星、钉钉等等,与会者各自发表了自己的看法。有上过网络课的任课老师,还分享了自己网络教学的经验。视频会议中,鉴于传播专业课程的特殊性,老师们就课程安排、备课的注意事项、授课的特殊方法,网络化教学中有可能出现的情况等进行了充分的沟通和交流。

    在学生工作视频会议中,与会人员先对现时态的学生状况和近期开展的学生工作进行了梳理,同时根据学生在疫情期间提出的关于教学、毕业、选课以及心理等方面的问题进行了研判,积极做好因疫致贫学生统计与帮扶工作,迅速搭建好各类学生沟通交流平台,对可能出现的情况做了相应的研判。会议最后,学院党委副书记对下一阶段学生工作进行了精心布置。

    关闭