学院首页------

    学院动态

    我院教工第一党支部入选教育部第二批新时代高校党建示范创建和质量创优培育建设单位

    作者:发布时间:20-01-13 14:30:19来源: 浏览次数:

    近日,教育部公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果,我院教工第一党支部入选全国党建工作样板支部培育创建单位。

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年,教育部开展了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作。全国共遴选产生了10个高校党委(浙江省1个)、99个院系党组织(浙江省8个)、999个党支部(浙江省66个)作为第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位,培育时间至20218月。

    我院教工第一党支部坚持“党建促成长,党建促成才,党建促服务”的原则,注重统筹推进,注重日常管理,注重设计党建工作载体,不断创新党建思路和党建工作方法,发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。2019年该支部入选校首批“双带头人”教师党支部书记示范工作室,并入围浙江省党建工作“样板支部”培育创建对象,党支部书记吴智斌老师被评为浙江省高校优秀党务工作者,并荣获浙江省第四届高校“最受师生喜爱的书记”提名奖。

    学院党委将按照教育部样板支部培育建设要求,指导支部积极推进创建工作,全面提升党建工作质量,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校和学院的快速发展提供坚强的组织保证。


    (撰稿:黄乐曼 终审:高燕)


    关闭