学院首页------

    学院动态

    厦门大学李无未教授应邀莅临我院讲学

    作者:发布时间:20-11-17 12:59:52来源: 浏览次数:

    2020年11月13日,厦门大学特聘教授、中文系汉语言文字学专业教授、博士生导师、厦门大学中文博士后流动站负责人李无未教授,应邀爲我院做了题为“近现代日本汉语言文字学史与中国汉语言文字学史研究关系”的讲座,本次讲座由我院杨建忠教授主持,我院语言学科师生参加讲座。


    李无未教授将近现代日本汉语言文字学史与中国汉语言文字学史进行了全面的比较与梳理,从语法、文字、音韵等方面对二者的联系与不同分别做了深刻的解析,对近代汉字语言音韵著作的解读尤为精彩。李无未教授提出,研究中国汉语言文字学史应摒弃传统线性思维,要站在更高的文化圈视角来进行学术研究。

    讲座后,李教授还与本院师生进行了深入的交流。本次讲座开拓了同学们的学术视野,在同学中引起了强烈的反响,赢得了同学们热烈的掌声。

    关闭