教学要闻

热烈庆祝我院全球化特训营实践教学活动圆满结束

作者:发布时间:17-06-29 10:06:06来源: 浏览次数:

6月26日至28日,为了促进学生更好的了解社会,提高专业素质,使学生毕业后更好更快的适应社会,我院与美麟文化实践教育基地联手,展开了为期3天的短学期实践教学活动。

本次活动得到了学院领导的高度重视,高燕书记和姚红副院长领衔主持,浙江美麟文化文化发展股份有限公司董事长李永平亲自全程带队,我院20余名同学积极参与。

活动第一天,在我院姚红副院长的主持下,拉开了第一堂课的序幕。首先,姚红副院长代表学院与同学们热烈欢迎出席本次教学活动的主讲人:美麟集团创始人、浙江美麟文化发展股份有限公司董事长李永平先生及其团队,并向同学们介绍了本次短学期教学活动的意义和时间安排。李永平先生作为我校杰出校友,再次来到母校为学弟学妹传授成功的经验,同学们都显得异常兴奋。

在简短的自我介绍后,李永平从公司历史与发展、业务板块、世界地位、未来发展趋势、人才培养五大方面向同学们介绍了美麟集团。下午美麟资深HR专家张亚娟女士与同学们展开课堂互动,设计了“成立创业团队”游戏,游戏中,三位创业家同学展示自己的创业理念、创业规划、盈利模式,充分发挥自己的优势寻找并说服合伙人,再招聘人才,充实自己的团队力量。最后,三家创业公司向投资者——李永平先生展示公司理念、公司品牌、公司内部人员安排、公司竞争优势、市场前景,从而说服该投资者。游戏的最后,李坤团队所创立的公司整体来说在三家公司中最有市场潜力,但最后胜利的是密妮娜团队的“做自己”服装公司。张亚娟女士总结说:“一个团队想要成功不能只靠其中个人的能力,要看每个个体是否为这个团队做点什么。一个团队中的领头羊固然重要,但不需要所有的人都是。你在这个团队中做的是什么工作不重要,重要的是你是否与这个团队荣辱与共,心系彼此。这就是团队的意义”。


随后几天的活动中,分别由浙江美麟文化发展股份有限公司人力资源葛海平、美麟公关总经理徐海及其团队分别从职业规划和公关向同学们介绍了工作中需要注意的事项。同学们从中学到了许多面试技巧、如何进行人生职业选择、如何调整适应上班环境等,徐海总经理用生动幽默的语言带给同学们带来了一场创意与文化的交融盛宴,向同学们分享其工作中遇到的心酸与成就。此外,同学们积极与师兄师姐互动沟通,美麟团队也细心的一一解答同学们的疑问。

通过本次短学期教学活动,有效改善了大学生思及就业时的迷茫状态,减缓了同学们的就业焦虑感,也为在校如何规划大学生涯提供了指引和参考,更进一步增强了人生职业规划的意识。同学们表示,本次活动内容丰富、形式活泼生动、受益匪浅,希望学校能多展开此类活动。

 

(撰稿人:王贤贤  初审:李芳菲  终审:姚红)


关闭