教学要闻

我院举办2017届数字媒体艺术专业毕业生作品展

作者:发布时间:17-06-05 09:55:47来源: 浏览次数:

201761号下午,我院举办了2017届数字媒体艺术专业毕业生作品展。共有23件视频作品参展,作品创意纷呈、类型多样,包括了剧情类微电影、广告和宣传片,纪录片、特效短片和动画片。作品展中一些优秀的作品给观众们留下了深刻的印象,如悬念跌出、类型风格彰显的《72小时》,由同学们出演的角色在影片造型作用下,变成了神秘的犯罪分子;而实验作品《鱼缸》和《鱼缸》,则用极具个性的画面传达狭小空间中膨胀的好奇与焦躁; 广告作品《南虾北羊》拍出极具味觉诱惑力的美感;访谈纪录片《70餐厅》《梧桐寺的朝九晚五》等彰显了同学们观察社会的视角;另外,给现场的同学们老师们带来欢快笑声的还有特效短片《合金弹头》,该片将游戏中的武器与真人比拼趣味性地合成到一块,让同学出演的主角大显身手,神气活现。

本次毕业生作品展充分呈现了2013级数字媒体学生的知识应用和创新能力,最终,由传播学科的董春晓、王文奇、胡文财、胡江老师组成的评委组评选出了本次作品展的六个奖项,并为获奖同学颁奖。

 

 

 

作品展落幕之际,也是离别之时,再过十几天,2017届数媒专业的毕业生就将离开母校,在场的师生们祝福他们能够在新的人生舞台上创造佳绩!同时,也期待明年的毕业作品展会更加精彩!

 

             (撰稿人:15数媒 尹媛媛 初审:王文奇  终审:姚红)

 

附录

2017届数字媒体艺术专业毕业生作品展获奖名单

 

奖项名称

作品

1、最佳纪录片奖

张楚 杨慧玲 吕双:《致我们热爱的包子》

2、最佳广告奖

温正聪 唐逸夫:《南虾北羊》

3、最佳动画片奖

王杉 蔡强  鄢思思:《吹又生》

4、最佳微电影奖

王晅:《鱼缸Ⅰ》

5、最佳摄影奖

王禹:《70餐厅》

6、最佳剪辑•特效奖

韩义 马方洲:《合金弹头》

 

 

关闭