通知公告

浙江财经大学第三届大学生规范汉字书写大赛征稿启事

作者:发布时间:17-10-26 16:19:19来源: 浏览次数:

各部门、学生各班:

为弘扬中华民族优秀文化,推进中华经典活动的开展,深入贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》和2015年全国语言文字工作会议精神,进一步提升我校学生规范汉字书写水平,经研究决定,在全校组织举办2017年浙江财经大学第三届规范汉字比赛,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

主办单位:浙江财经大学大学生竞赛委员会

承办单位:浙江财经大学人文与传播学院(通识教育中心)

协办单位:学涯书法社

二、参赛对象

浙江财经大学在校学生、留学生

三、作品要求

(一)作品内容:书写作品以中华经典诗文为主。书写字数不限,但须为完整的段落或句义完整的一个或几个句子。作品须用规范汉字书写,不得使用繁体字、异体字、“二简”字,不得出现自造字和错别字。

(二)作品形式:使用软笔(毛笔)或硬笔(钢笔)书写,书体可从楷书、隶书、行书中任选1种,笔形及笔画组合关系可按书体特点要求处理。软笔作品尺寸不超过四尺整张,硬笔作品尺寸不超过A4纸。每位选手软笔和硬笔每项只能送交1件作品。隶书字体可参照通用打字软件中的“隶书”样式。参赛者自备纸张,格式自定。作品必须在最后一行或最后一列用规范汉字署上作者姓名,毛笔作品并加盖印章。行草书须附释文。

(三)正确填写参赛作品登记卡(见附件),并牢固贴在作品背面的右下角。原创承诺需要本人签字,没有原创承诺的作品不予入选。参赛作品无需装裱。

(四)评选:12月中旬进行评审和颁奖。

四、收稿事宜

1.截稿时间:2017年12月10日。

2.作品由各学院社管负责人收。

3. 总负责人:崔莹 15869136261/646261

五、评比规则

由主办单位组织评审团,对作品进行评审。

六、奖项设置

本次大赛设立一、二、三等奖、优秀奖若干名,获奖者均颁发获奖证书;对组队参赛的学院,视参赛数量和获奖数量斟酌颁发优秀组织奖若干。

七、其他事宜

1.参赛者资料必须属实,参赛作品必须原创,若有抄袭和侵权行为一经发现,取消参赛及评选资格,并由参赛者本人承担责任;

2.参评作品概不退还参赛者,工作人员对参评作品具有处置权,凡参加此次活动的参赛者,均视为已确认并遵守本通知的各项规定;

3.本次大赛所有环节均不收取任何费用。

浙江财经大学大学生竞赛委员会

人文与传播学院(通识教育中心)

学涯书法社

2017年10月26日

关闭