专业建设

汉语言文学专业简介

作者:发布时间:16-07-07 14:11:26来源: 浏览次数:

 

本专业在锤炼学生丰厚的文化底蕴、扎实的汉语言文学功底的同时,依托财经优势复合必要的经济管理、新闻传播、文化产业等知识技能,以培养具备雅致的审美能力、创意的写作本领和以国学经典为根基的深厚的人文素养,能在各类高等院校和研究机构进一步从事学术研究和深造,或者在企事业单位从事与文化创意写作、经营与管理相关的创新型、应用型、复合型人才。专业特点:设置创意写作与国学经典两个专业方向,强化对于文化产业领域各种文化现象的敏锐洞察力、持续创新力,打造具有从事文化创意写作、管理与经营的实际能力。强化对于传统文化更系统深入的掌握,培养对于社会相关领域、单位更强的适应与适用能力,同时,向更高层次的高等院校、研究机构输送人才。                                     

核心课程:中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、文学概论、古代汉语、创意写作学、影视剧本创作、文艺美学、国学通论、古代文论等。                    

择业方向:学生可在国内外各类高等院校和研究机构进一步从事学术研究,也可在党政机关、新闻媒体、学校等企事业单位和其他文化宣传管理机构。

本专业招收文科学生。     

学生文学创作(版权所有,翻版必究)        

1、诗歌        

2、散文        

3、小说   

关闭