群众路线

我院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

作者:发布时间:13-12-04 14:06:35来源: 浏览次数:

12月3日下午,我院在7号楼404会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。学院党总支副书记高燕主持会议并作情况通报发言。校第一督导组成员林凡到会指导,全院教职工和学生党员代表参加了通报会。

     会上,高燕副书记从三个方面通报了专题民主生活会情况。

     一是专题民主生活会的会前准备情况。学院从六个方面作了充分准备:1.制定方案;2.抓好学习,提高思想认识;3.坚持开门搞活动,广泛征求意见;4.充分谈心、交流思想,形成共识;5.深刻自我剖析、认真撰写对照检查材料;6.坚持边学边查边改,认真研究整改措施。

    二是专题民主生活会的基本情况。在专题民主生活会上,学院领导班子及成员坚持高标准、严要求,聚焦“四风”方面的突出问题,本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,严肃认真的开展批评和自我批评,以树立标杆、向我看齐、对我开炮的态度检查自己,深刻剖析了问题产生的根源,明确了改进作风、提升能力、联系群众的努力方向和整改措施,达到了“团结-批评-团结”的目的,收到了预期的效果。校第一督导组对学学院党员领导班子专题民主生活会给予了高度肯定。

    三是下一阶段努力和整改的方向。学院党员领导班子针对这次教育实践活动查找出来的 “四风”问题,分别提出了有针对性的整改措施:1.提高政治理论水平,坚定理想信念,加强党政领导班子建设。2.加强宗旨意识,服务群众,树立工作新风。3.改进工作作风,从严控制各类支出。4.着力实施“质量工程”,深入推进学院科学发展,把改进作风的成效体现到推进学院科学发展的实际行动上。

关闭