群众路线

开展批评与自我批评 改进作风促进发展——人文学院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

作者:发布时间:13-11-27 09:36:00来源: 浏览次数:

 

根据校党委的统一部署和学院党的群众路线教育实践活动总体安排,1126上午,学院在7号楼407会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党的群众路线教育实践活动第一督导组组长韩翼祥等全体成员全程参加指导会议。学院领导班子全体党员干部参加会议,副院长姚红及部分骨干教师和“双代会”代表出席会议。会议由党总支副书记高燕主持。

高燕副书记首先简要介绍了学院党的群众路线教育实践活动开展情况以及此次民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子作了集体对照检查。会上,高燕副书记汇报了学院领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定和省委“28条办法”、“六项禁令”等有关规定的基本情况。经过前期的学习、征求意见、深入剖析,学院领导班子共查出了15个“四风”方面的突出问题。针对这些问题,学院领导班子从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律执行等4方面深刻剖析原因,并围绕学院中心任务,以“推进内涵发展、提高人才质量、突出办学特色、创新管理机制”为主题,针对性的提出了具体整改措施。

随后,学院领导班子成员中的党员干部依次作个人对照检查发言,围绕“四风”问题,深入开展批评与自我批评。大家实事求是、直言不讳、推心置腹,通过自我剖析和相互批评,班子成员在严肃和谐的氛围中碰撞思想、凝聚共识、增进团结,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

在认真听取完学院领导班子及成员的发言后,校党委书记韩翼祥对此次学院党总支专题民主生活会给予了高度肯定。他认为人文学院领导班子此次专题民主生活会的检查剖析是全面深刻的,达到了民主生活会的目的;班子成员的自我剖析是深入的,相互批评很坦诚、很友善、很准确。韩书记还对下一阶段的人文学院党的群众路线教育实践活动提出了四点要求:一是要继续学习,以学习促工作,从根本上解决班子及成员个人存在的问题。二是要回头看,整改措施要抓出成效,达到团结教职工,发挥教职工办学积极性的目的。三是要指导支部开好民主生活会,使全体师生党员受教育,形成群众路线教育的良好氛围。四是要建章立制,以制度规范行为、管理和服务。

最后,高燕副书记代表学院领导班子作了总结发言,她表示学院领导班子将以此次专题民主生活会为新开端、新动力,进一步加强学习和班子自身建设,切实抓好整改,抓好建章立制,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,全力推动当前各项工作。

 

关闭