信息公开------

院务公开

人文与传播学院诚聘英才

作者:发布时间:16-04-15 10:27:42来源: 浏览次数:

 浙江财经大学人文与传播学院(通识教育中心)是一个具有深厚文化底蕴和广阔发展前景的学院,其前身是成立于2002年的人文艺术学院。建院以来,学院始终坚持“教学立院、科研强院、和谐兴院”的治办院理念,在“提升学科、发展专业、改革课程、建设团队”方面获得快速发展。目前,学院下设中文系、国际汉语系、广告系、数字媒体系和人文素质教育中心等5个教学单位,建有语言文字研究所、文艺学研究所、传播学研究所、中国书法产业研究所、国学研究所、浙江语言资源研究中心、汉字域外传播研究中心、文化创意研究中心等8个学术机构。现有汉语言文学(含专升本)、广告学、数字媒体艺术和汉语国际教育等4个本科专业和汉语言文字学硕士点。汉语言文字学为浙江省“十二五”规划重点学科,中国语言文学为浙江省“十三五”一流学科(B类),文艺学和传播学为校级重点学科,汉语言文学为校级重点专业。                               

学院现有教职工54人,教授11人,副教授16人,高级职称教师占专任教师总数的61.4%;拥有博士学位者32人,占专任教师总数的72.7%,其中3名教师入选省“151人才”培养工程,2名教师为省中青年学科带头人,1名教师为省高校优秀教师。学院教师近五年先后主持国家社科基金项目16项,教育部人文社科项目10项,浙江省社科规划课题18项,国际合作项目1项,其他课题50余项。先后出版学术著作50余部,在国内外重要学术刊物等发表论文300余篇,获得教育部哲学社会科学、浙江省哲学社会科学、省社联及教育厅科研成果奖20余项。  

学院秉持“自强不息、追求卓越”的院训,本科专业与通识教育并重,中国语言文学与新闻传播学兼顾,在全力打造省级一流学科品牌的同时,拉动新闻传播学快速发展,推出一批具有影响力的精品通识课程和教学成果,把学院建设成人文学科的家园、创意写作与新媒体传播人才培养的基地、高校通识教育的重镇,力争把学院建设成特色鲜明的高水平创新创业型人文传播类学院。因此,学院坚持把人才作为兴院之源,努力造就一支道德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化的人才队伍,力邀国内外高层次人才加盟。

一、招聘对象:博士,副教授,教授。

二、招聘岗位:    

 1. 中国语言文学、新闻传播学各二级学科带头人、学科方向带头人。以下方向优先:汉语方言学、文字学、先秦文学、文艺学、比较文学与世界文学、媒介产业管理、新媒体传播。

 2. 中国语言文学、新闻传播学各二级学科骨干教师。以下方向优先:方言语法、汉字传播、创意写作、外国文学(双语)、广告学、数字媒体。

三、招聘条件 

(1)符合学校规定的有关条件;

(2)有高层次标志性成果者优先。

四、工作待遇    

全职引进待遇(单位:人民币万元)

人才层次        

结构工资制        

年薪制        

薪酬        

购房安家补贴        

科研启动费        

基本年薪        

科研启动费        

超额奖励        

顶尖人才        

参照国家事业单位和学校工资体系        

不低于600        

不低于500        

300-500        

不低于500        

根据学校当年的高层次成果奖励规定发放奖励。        

领军人才        

不低于300        

30-60        

120-200        

30-60        

拔尖人才        

不低于170        

20-30        

80-150        

20-30        

杰出青年学者        

不低于100        

10-20        

50-70        

10-20        

优秀青年学者        

不低于60        

5-15        

40-50        

5-15        

学术骨干        

不低于32        

3-10        

海外博士25-40        

国内博士20-30        

3-10        

引进人员具体待遇试行一人一议,以双方协商为准。

人才分类:

(一)第一层次为顶尖人才:中国科学院院士、中国工程院院士。

(二)第二层次为领军人才:国家“特支计划”领军人才、国家“千人计划”入选者(创新人才长期项目)、教育部“长江学者”特聘教授、全国宣传文化系统“四个一批”人才、国家自然科学基金创新研究群体带头人、教育部创新团队负责人、全国杰出专业技术人才、国务院学科评议组成员、“973”首席科学家、国家自然科学基金杰出青年基金获得者、国家自然(社会)科学基金重大项目负责人、国家级教学名师奖获得者、浙江省特级专家。

(三)第三层次为拔尖人才:国家“特支计划”青年拔尖人才、国家“青年千人计划”入选者、中国科学院“百人计划”入选者、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、国家自然(社会)科学基金重点项目负责人、教育部重大攻关项目负责人、百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、教育部“长江学者”青年项目入选者、浙江省“钱江学者”特聘教授、浙江省“千人计划”入选者、浙江省“151人才工程”第一层次(重点)资助人员、国家教学资源库项目负责人。以上人员一般要求年龄在55周岁以下,特别紧缺的学科和专业经学校讨论通过后可适当放宽。

(四)第四层次为杰出青年学者(符合下列1或2之一者):

1.教育部“高校青年教师奖”获得者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、享受国务院政府特殊津贴人员、浙江省有突出贡献中青年专家、浙江省“151人才工程”第一层次资助人员、全国百篇优秀博士学位论文获得者。以上人员一般要求年龄在50周岁以下,特别紧缺的学科和专业经学校讨论通过后可适当放宽。

2. 近五年内教学科研成果中项目、论文、获奖同时达到以下标准者:主持过国家级科研项目1项以上;在学校一级A刊物(不含SCI3区)独立或以第一作者(含学校相关文件认定的通讯作者)身份公开发表论文2篇以上;获得国家级成果奖(三等奖以上,排名前二)或省部级成果奖(二等奖以上,排名第一)1项。

如以近十年所取得的教学科研成果应聘的则需达到上述两倍业绩条件。如项目、论文、获奖某一方面有所欠缺,但其他方面特别突出的,可综合考虑。以上人员年龄一般要求在 45周岁以下且具有博士学位。

(五)第五层次为优秀青年:近五年内教学科研成果中项目、论文、获奖同时达到以下标准者:主持过省部级重大以上科研项目1项以上;在学校一级A刊物(不含SCI3区)独立或以第一作者(含学校相关文件认定的通讯作者)身份公开发表论文1篇以上或在学校一级B刊物或SCI3区上发表过论文5篇以上;获得过省部级以上成果奖(三等奖以上,排名前二)1项。

如以近十年所取得的教学科研成果应聘的,则需达到上述两倍业绩条件。如项目、论文、获奖某一方面有所欠缺,但其他方面特别突出的,可综合考虑。以上人员年龄一般要求40周岁以下且具有博士学位。

(六)第六层次为学术骨干:原则上年龄在35周岁以下,海内外优秀博士毕业生。

讲座教授(柔性引进)待遇

学校以合作研究、带项目进校、定期讲学、编外聘用等灵活方式柔性引进国内、外知名高校、科研院所一般应担任相当于副教授以上职务的专家学者,提供一定的工作补贴、住房与交通费补贴、科研配套经费,积极推荐申报浙江省海外引才“千人计划”、“海鸥计划”。

   

五、联系方式

   

联系人:蒋老师(0571-87557035,校人事处人才引进办公室)

何老师(0571-86735895,院行政办公室)

电子邮箱:hhuazhen@163.com(何老师)

   

附:浙江财经大学2016年人才引进公告    

关闭