心理健康教育

念念不忘,必有回响

作者:发布时间:15-05-27 15:16:50来源: 浏览次数:

  五月春暖花开,为了进一步加强我校大学生心理健康教育,宣传普及525心理健康日,人文学院心理辅导站于5月25日在文化长廊举办了“感恩祝福墙”活动。

   

    此次活动以“念念不忘,必有回响”为主题,在文化长廊设立感恩祝福墙,鼓励同学们写下自己想说的感恩的话,想感恩的人和事,并粘贴在感恩墙上。随着第四节课下课铃声的响起,同学们陆续经过文化长廊,被独特的祝福墙吸引,纷纷写下自己的感恩祝福语,“感谢我的父母”“感谢同学的一路相伴”等感恩祝福语在祝福墙上熠熠发光。不一会,感恩墙就布满了大家对生活,对父母,亲人和朋友的祝福和感恩,炎炎烈日下是大家感恩的热情。

    一位哲人说过,“一个知道感恩的民族才是一个最有希望的民族。”感恩,展示了人性的善良美德,以感恩墙的形式推广大学生心理健康月的宣传,调动大家的活动积极性,增强了大家对生活的热爱,用一颗感恩的心去拥抱生活。

关闭