心理健康教育

阳光心灵,活力青春——我院举行第四届心理趣味运动会

作者:发布时间:15-04-29 10:08:47来源: 浏览次数:

    春风荡漾,四月大地敞开胸怀,隐约泛着夏的热情。为进一步加强我院学生心理健康教育,4月28日下午,人文学院心理辅导站在东操场举办了一场别具一格的春季心理趣味运动会。人文学院党总支副书记吴玻、班主任以及带班辅导员参加了此次活动。

    所有参赛运动员以班级为单位分为五大队,分别为汉教班、文学班、数媒班、广告一班和广告二班。本次心理趣味运动会有冒险者游戏、趣味躲避球、袋鼠跳跳跳、爽歪歪接力赛、撕名牌大战这五个运动项目,活动采取积分制。

    

 

     

 

     

 

     

    随着裁判的比赛哨声响起,整个东操场都沸腾起来。在“冒险者”游戏中,所有人赤脚参加比赛,并以击掌作为交接时的指定动作。数媒队的同学赤着脚急速原地转圈,眼睛微闭着,周围同学神情激动而紧张,进行接力的每个人都需要参加一项趣味冒险,现场气氛紧张而热烈。运动员们身手矫健,足智多谋。袋鼠跳环节,他们将腿放在麻袋里,待裁判吹哨后开始跳,这考验了团结与协作能力,展现了身体的协调性。最后的撕名牌更是将比赛推向了高潮,队友的加油声一浪高过一浪。在愉悦的气氛中,最终,文学班荣获一等奖,二等奖得主是广告二班,数媒班则获得了三等奖。不管输赢,阳光运动的青春都是最美的风景!

    第四届心理趣味运动会在我院师生的共同努力和各专业同学的积极配合下取得了圆满成功。通过这次大型户外运动,不仅增进了同窗情谊,增强了同学们的身心健康,培养了团体协作能力,而且为加强我院大学生心理健康教育提供了一个良好的平台,更好地展示当代学生的精神风貌。

                                    新闻中心 文/王贤贤 摄/余敏

关闭