心理健康教育

我院举行心理委员11月份心谈会

作者:发布时间:14-12-02 15:08:44来源: 浏览次数:

    为深入了解各班同学状况,促进班级心理健康发展,我院于11月28号,在学院楼402blueless小栈举行了由袁慧兰老师主持的心理委员一月一心谈会,参加此次座谈会的有大一至大三的各班心理委员。

    此次座谈会的主要内容是关于大一新生适应情况和大学生情感问题这两方面。首先,袁老师询问大一心理委员关于新生最近的状况,了解一些情况后就进入了关于大学生情感问题方面的谈话。随后袁老师就心理委员提出的一些关于情感方面的疑问做了一一地解答。座谈会中,心理委员们就大学生情感问题畅所欲言,一一发表自己的见解,提出了一些自身和身边的同学存在的一些问题,袁老师针对问题做了细致地解答。其中提到较多的就是大学生中经常存在的异地恋问题。袁老师谈到这个问题是大学生恋爱中经常出现的,并且结合自己身边的事例给大家说明这个问题,告诉同学们,异地恋确实不容易,但是只要我们处理得当,异地恋还是有可能修成正果的,我们要正确地对待异地恋。

           

    另外有人提出了关于友情和爱情的问题。关于这个问题大家也是对于这个问题同学们各抒己见,有的同学认为友谊重要,有的同学则认为爱情重要。袁老师结合自身的一些经验,告诉同学们友谊与爱情并不能说哪个更重要,这两者都是我们生命中不可缺少的东西。我们应该合理的分配时间,不能因为有了爱情忽略了朋友,也不能因为过多在乎友情而忽略了恋爱的另一方,要恰当地处理朋友与恋人的关系。最后袁老师还谈到了爱情与婚姻,用我们身边的一些实例来说明这个问题,让我们对爱情和婚姻有了更加深入地认识。

     一月一心座谈会是为能够更好掌握学生信息,并同时给心理委员普及更多心理知识的小型座谈会。此次座谈会,袁老师得到了关于同学的一些问题,同时也给了各班心理委员很多建议,通过心理委员将更多的心理知识传播给同学,促进同学身心和谐发展。

                                                     文:杨田

关闭