心理健康教育

我院心理辅导站举行“寻找有缘人”心理趣味活动

作者:发布时间:14-10-31 17:12:27来源: 浏览次数:

   

   近日,由我院心理辅导站举办的“寻找有缘人”活动在学校东操场举行。尽管当天烈日当空,阳光刺眼,可依然抵挡不住同学们参与活动的激情。

   

   本次的“寻找有缘人”活动以“遇见·阳光”为主题,由“寻找有缘人”、“踩格子”、“我能认出你”、“缘分大考验”、“计分颁奖”五个环节组成。游戏环节中,参与者间默契程度越高,相互之间配合得越好,所得到的奖励就越多。

   

    第一个环节中,所有人随机抽取卡片,根据自己所选的卡片图案与形状到群体中寻找能和自己的卡片相契合的“有缘人”,限时90秒。由工作人员协助寻找,将要抽取惩罚卡片进行惩罚,活动现场气氛活跃。在“踩格子”环节中,小小的场地被附上了网格线成了同学们作战的地方,每组“有缘人”自己决定指令者与行动者。指令者发指令,行动者根据指令行动,只能走没有障碍物的格子,且不能踩线,用时短者有星星奖励,全体参与者燃起了热情,活动异常精彩。“我能认出你”、“缘分大考验”环节中,每一个游戏环节的设计都在考察参与者的默契程度,通过轻松诙谐的游戏,让所有参与者都融入其中,兴致极高。

   

    本次活动中,同学们积极参与,工作人员尽心尽责,活动圆满成功。新生刚进大学校园有各方各面需要适应。通过这次活动,不仅让参与者在活动中相互有了一个初步的了解,增进了新生间的交流,还通过活动希望丰富同学们的课余生活,引起大家对心理健康的重视,增强心理安全意识,塑造出一个阳光、活力的当代大学生形象。

                                                                     新闻中心 文/周婷婷 摄/陆祎炜

 

关闭