心理健康教育

我院举行“放松身心、改变心态”为主题的心理沙龙

作者:发布时间:14-05-30 17:02:36来源: 浏览次数:

新闻中心 文/王雅莹 摄/王禹

     为了帮助同学们以积极良好的心态面对生活,学会正确的倾听与反馈,我院于5月29日下午在学院楼BLUELESS心灵小栈举行了“放松身心,改变心态”的心态疗愈为主题的心理沙龙。主讲老师为我院心理辅导员袁慧兰老师,部分热爱心理的同学参加了本次沙龙。

  

     袁老师首先介绍了心态疗愈工作坊的基本情况,随后向大家详细解读了 “心态疗愈十二条法则”,包括“我们的存在本质是爱”、“健康是内在平安,治愈是放下恐惧”、“施与受是同一回事”等十二句令人深思的话语,让同学们学会爱与被爱。如第一条法则“我们的存在本质是爱”就说明爱是永恒,每个人都渴望则被爱。健康是内在平安,治愈是放下恐惧。肉体上的疼痛大多是由情绪所影响的,所以这就需要内在平和和外在平安。“心态疗愈十二条法则”还教导人们学会通过宽恕而非判断,学会爱自己,爱别人。使自己能够成为发现爱的人,而非发现错误的人。多发现别人身上的优点,生活将会变得更美好。其中有一个特别有趣的法则:“我们都是彼此的学生与老师。”师生的关系有助于我们构建出一个和谐的人际关系。而最适合陪伴身边的就是“无论外面正在发生什么,我们都能在心里选择平安。”以及“我们能够把注意力放在生命的整体上,而非支离破碎的片段上。”面对挫折,需要目光长远,不纠结于小情绪,放眼生命长河,选择乐观,积极地过好每一天。那么既然爱是永恒的,我们就不必畏惧死亡。而我们总是能够看到别人要么实在推恩爱,要么是在呼求帮助,所以生活中需要我们    互相帮助体贴

   

    袁老师跟大家分享了 “心态疗愈十二条法则”内涵之后,对同学们进行了放松练习,通过音乐和场景描述,使同学们都进入了深度放松的状态,做好了全身心的放松和净化。本次沙龙活动,使大家在心灵层次方面进行了净化和升华,学会了如何去管理自己的情绪,去迎接更美好的生活,大家表示参加这样的心理沙龙活动让自己受益匪浅。

关闭