心理健康教育

我院举行第二届心理趣味运动会

作者:发布时间:14-04-21 19:44:13来源: 浏览次数:

 “最美人间四月天”, 春来四月,正值运动的大好时机。为响应建立融洽校园的号召,宣传贯彻强身健体的意识,给更多的同学提供娱乐交流增进友谊的机会,在人文学院心理辅导站的精心组织下,4月19号下午,2014 心海扬帆,追逐梦想” 心理趣味运动会在东操场举行。

   本次趣味竞技会以 “青春无限、活力四射”的宗旨,采取竞赛形式进行。来自人文学院大一大二各个专业的同学积极参加了此次春季趣味竞技会,组成了四支专业代表队。运动会共设置了冒险者游戏、螃蟹接力赛跑、蜈蚣翻身、记忆大考验、跳大绳等五个项目。冒险者游戏要求每个代表队派6名队员参赛,六名队员分两组分别站在场地两侧,一侧三人。场地中会放置好跳绳、毽子、矿泉水、呼啦圈、气球等五个道具,要求冒险者遇到每个道具后完成相应要求,方可前进。跳绳十次,踢毽十次,喝水300ml,吹爆气球,转呼啦圈十次,进行接力。按比赛用时多少排定名次。对参赛同学的身心真是全方位的锻炼。接下来的游戏是螃蟹接力赛跑。顾名思义,是要同组两人背对背用躯干夹抵住球赛跑。于是在比赛进行的时候,可以看到一对对的螃蟹伙伴夹着球蹒跚而“跑”,令人捧腹。此外,搞怪并搞笑的蜈蚣翻身,挑战记忆极限与应变能力的记忆考验,以及传统项目跳大绳,都让赛场上笑声洋溢。活动的每一个项目都充满挑战性和趣味性,让同学们在游戏的过程中,逐步学会亲密合作,冲刺胜利。最终,数媒专业代表队凭借良好的团结协作摘下桂冠。

  

  

    

   通过这次大型的户外运动,不仅增强了同学与同学之间、学院与学院之间的友谊,也提高了同学们参加课外活动的积极性,增强同学们的身心健康,更让同学们从活动中体会到了集体的温暖和团结力量的强大。

 

 

关闭