心理健康教育

学会感恩,温暖一生

作者:发布时间:13-12-02 15:26:48来源: 浏览次数:

                   文:  张俊杰

     感恩,一个人类永恒的主题。11月28日,正好是11月最后一个星期四,适逢感恩节至,我院举行11月份心谈会——心理委员感恩分享会。


    这天中午12:30――13:30在学院楼心理小站,各班心理委员及心理安全部干事齐聚一堂,大家围坐一室,喝茶谈心,彼此交流、分享生活中感动自己的小故事,体味重温生活中的大感动。

   

    会议伊始,人文学院心理辅导员袁老师提出大家敞开心扉,相互取暖,共同分享感动瞬间的提议。大家踊跃发言,分享生活中感动心灵的瞬间。有同学回忆高中生活中的珍贵友谊,其中包含感激远方友人不远千里寄来御寒的冬衣,怀念与蓝颜七年之间的纯洁友谊,寝室的温暖如家,同学之间的互助帮扶;心理安全部唐晗怡同学讲述高中生活中与朋友之间的误会摩擦却又宽容体谅携手追梦的感动;也有同学铭记陌生人的帮助,包含赶电梯时好心同学的关怀,高考途中陌生夫妇的护送鼓励,地铁乘客的好心提醒以及军训中陌生同学背室友就医默然离开的感动等。

  

   接着,袁老师做了总结。她说到,在生活中我们应该学会多问耕耘,少问收获,学会感恩,感恩父母的无私奉献,珍惜友人的温馨关怀,铭记那些曾经令你感动的时刻,珍藏温暖的瞬间,给心灵取暖,让生活充满阳光,充满爱!

  

    分享会过程中,心理安全部的干事们还为大家分发了爱心糖果,大家都轻轻地说声谢谢,报以温暖的笑容。这不也是一种感恩吗?的确,感恩,无处不在,感激朋友的关怀,感激父母的深爱,感激陌生人的热心……

   最后,袁老师对各位心理委员提出倡议,希望大家多关心身边的同学,积极帮助同学,加强同学之间友爱互助建设和班风良好建设,共同造就美好的大学生活。

   经过此次分享会后,相信大家在以后生活中会更加懂得感恩,享受生活中温暖的点滴。

 

 

关闭