团学动态

春晓栽灌促成长

——我院学子赴海宁斜桥镇开展“双百双进”活动

作者:发布时间:17-04-25 16:51:48来源: 浏览次数:

为了响应省委宣传部、省教育厅和团省委“双百双进”的号召,423日,我院学生走进海宁市斜桥镇,为小学生带去“第二课堂”,丰富课余文化生活,提高当地学子的综合素质。

我院依托汉语言文学、汉语国际教育等特色专业,在结对的海宁市斜桥镇开展中国传统文化知识竞答、汉语口语、英语口语的学习活动。学院学生通过特色活动,激发孩子们的学习主动性,丰富孩子们在地理、历史、文学等多个领域的知识。

同时,我院学生利用所学的知识,对斜桥镇的小学生们进行了课业辅导、舞蹈教学,增强与当地小学生的沟通和交流,提升小学生对“第二课堂”的认同感。

“我们很喜欢来这里上课,在这里学到的东西特别多”斜桥镇的小学生们对“第二课堂”活动兴趣高涨。“双百双进”促成长活动不仅给斜桥镇的小学生们带去了知识,也带去了欢乐。

通过开展“双百双进”促成长活动,推动我院学生在基层实践中“受教育、长才干、作贡献”,激发爱国爱乡情怀、认识农村发展实际、锻炼动手实践能力。

             

(撰稿:高广举 谭佳欣 初审:章立峰 终审:高燕)

 

关闭