团学动态

文以载道,以文化人

——我院成功举办中国传统文化推广月开幕式

作者:发布时间:17-04-24 08:47:14来源: 浏览次数:

2017年4月20日下午1点30分,“文以载道,以文化人”浙江财经大学中国传统文化推广月开幕式在学术中心第一报告厅举行。党委委员、副校长黄建新出席本次开幕式。党委宣传部、学工部、团委、研工部、人文与传播学院的领导以及各学院团委书记和500余名师生代表共同参加了本次开幕式。

“翩若惊鸿,婉若游龙”的《惊鸿舞》活力十足,点燃了全场的气氛。伴随着现场观众的热烈掌声,由人文与传播学院学术性社团啟光社制作的《中国传统文化推广月宣传视频》,将本次推广月的各项活动美轮美奂地展示出来。

   

随后,学院党委书记高燕老师为本次活动致辞,让师生们领略了中国传统文化的无穷魅力以及对当代大学生素质教育的重要作用。

   

接下来,黄建新副校长为开幕式题词“文以载道”。在“文以载道”这四个字中,黄校长道出了中国传统文化推广的奥妙所在。

   

民族交流协会的维吾尔族姑娘们带来的新疆舞蹈《腼腆姑娘》,为观众奉上了一场精彩绝伦的视觉盛宴,同时也向师生们展示了我院少数民族学生的风采和魅力。

    

本次中国传统文化推广月宣传大使陈朝霞老师也为现场观众带来了歌曲《在水一方》,陈老师的每一唱词都在诠释着对传统文化的热爱。然后,陈朝霞老师讲述了她的文化人生并鼓励现场师生要继承与发展中国传统文化。

   

最后,在人与传播学院合唱队激情高亢的校歌《进德修业,校训永在心》演唱中,圆满落下帷幕。                                                                                                                                                                                                                                                  

   

此次传统文化推广月开幕式充分挖掘中国优秀传统文化在校园文化建设中的丰富内涵,旨在增强教育的吸引力和感染力,深化中国优秀传统文化的育人功能。

 

(撰稿:宗函  初审:章立峰  终审:高燕)

关闭