团学动态

“舞文弄墨”书法规范字大赛成功举办

作者:发布时间:15-09-20 20:19:51来源: 浏览次数:

高山流水,欲语惊人,文字总是充满了力量。为提高我校学生“咬文嚼字”的能力,9171830分,由浙江财经大学党委宣传部、人文学院主办,学院学生会、社团管理中心承办的普通话宣传周之“舞文弄墨”书法规范字大赛在C110教室拉开帷幕。

为扎实有效开展好本次比赛,各学院发动学生积极踊跃报名。本次比赛共有16组同学报名参加,每组由23个人组成,他们合作参加比赛的两个环节。第一轮:团队PK  每组挑选一人代表团队进行比赛。每队拥有3分钟的答题时间。通过层层挑战,获胜队伍进入第二轮团队“对战模式。”第二轮团队合作赛: 每组派出两人进行比赛,题型为空格填字。

最后,获得前三名的团队,上台领取了奖状,在同学们的掌声中,活动圆满地落下了帷幕。通过本次规范汉字书写大赛活动,广泛有效地激发了广大师生对汉字书写的兴趣,增强了学生书写规范汉字的意识,提高了书写规范汉字的技能,达到了传承中华民族优秀传统文化的目的。

关闭