日常管理

人文学院关于切实做好暑假期间安全稳定工作的通知

作者:发布时间:14-07-04 09:27:38来源: 浏览次数:

全院师生:

    2014年暑假即将来临,根据学校《关于做好暑期安全保卫工作的通知》精神和上级的有关要求,为进一步杜绝安全隐患、维护好学院师生的人身安全和财物安全,保障广大师生过一个安全、愉快的暑假,现将假期的安全稳定工作要求通知如下:

1、我院教职工应注意校园内部交通安全,车速不超过20公里,早上机动车进南校门往西边通行,遇到人群集中时一定要耐心等待、低速通行。教职工在暑假离校时应关闭办公室电器并切断电源总闸,杜绝火灾隐患;同时应将办公室门窗关紧锁好,确保暑期办公室财物安全。

2、学生各班、各寝室应切实做好消防安全工作。暑假留宿同学应格外注意消防安全,杜绝违规使用明火、800瓦以上大功率电器、私接乱拉电线等行为,消除消防安全隐患。对于800瓦以下的电器,应注意正确的使用方法,用完后应立即拔下插头。各寝室最后离校的成员应将寝室电源总闸关闭。各班班委及寝室长应负起责任,对寝室的消防安全问题进行督促和排查。

3、各寝室寝室长应切实保障暑假期间寝室安全,要求并提醒最后一名寝室成员离校时应锁好寝室门窗,并且避免将贵重物品留在寝室。如贵重物品无法随身携带,请及时与辅导员联系。

4、学院师生,尤其是外出实习、旅游、工作的师生在暑假期间要特别注意交通安全。机动车辆、非机动车辆、行人均要严格遵守交通规则,切实维护自身的生命财产安全;师生回家、旅游期间,应到正规的售票点购票,乘坐正规运营车辆,不乘坐车站外非法营运的车辆,对非法营运车辆上门推销车票的,要提高警惕,防止上当;行车、走路要注意财物的保管和自身的安全。学生安全到家后,须以短信、QQ留言等形式向各班班长或团支书报平安,再由班长或团支书将信息汇总至带班辅导员处。

5、学院师生应自觉过好“文明暑假”、“平安暑假”。师生在暑假期间,禁止参加任何形式的非法集会和邪教活动;暑假出游应遵循相关法律法规,注意人身安全;应对洪灾、雷电、台风等重大自然灾害提高警惕,认真学习好防灾减灾知识;学生假期尽量不要夜出或晚归,女生夜出或晚归应结伴而行。

预祝人文学院全体师生暑假愉快!

浙江财经大学人文学院

201474

关闭