学院首页 >> 教师风采 >> 正文

蔡海燕,博士,教授,硕士生导师,浙江省比较文学与世界文学学会常务理事,浙江省作家协会译介委员会委员,主要从事欧美文学研究、英语现代诗研究、文学翻译与实践。主要讲授本科生“外国文学”“希腊神话”等课程和研究生“西方现代文学批评导论”“西方诗论研读”等课程。主持国家社科基金项目1项、教育部社科基金项目2项、浙江省哲社重点项目1项等;在《外国文学评论》《外国文学》《国外文学》《英美文学研究论丛》《华中学术》等权威、一级、CSSCI期刊发表论文多篇;出版专著《“道德的见证者”:奥登诗学研究》《奥登诗歌批评本》等,译著《奥登传:穿越焦虑的时代》《奥登诗集(修订版,3卷)》等;科研成果荣获第九届教育部高等学校科学研究优秀成果青年奖、浙江省哲学社会科学优秀成果青年奖等。