学院首页------

教师通知

关于做好2017年浙江省“万人计划”人文社科领军人才申报推荐工作的通知

作者:发布时间:17-11-07 08:48:26来源: 浏览次数:

各部门、各单位:

根据《关于印发<浙江省高层次人才特殊支持计划>的通知》(浙组〔20175号)(见附件1)和《浙江省教育厅关于浙江省“万人计划”人文社科领军人才遴选工作的通知》有关要求,现就做好我校2017年省万人计划人文社科领军人才遴选工作的有关事项通知如下:

一、条件要求

1.具有中国国籍,坚持中国特色社会主义方向,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信。

2.在省内高等院校、科研机构、企业和社会组织等单位,全职工作1年以上的在职在岗人员。

3.在哲学社会科学、经济金融管理等重点领域,主持重大课题任务、领导重点学科建设的专业人才和科研管理人才,其研究成果有重要创新和较大影响。在理论研究、新闻宣传、出版传媒、文化艺术及文化经营管理领域有公认的代表性作品及有影响力的重要成果。在金融理论研究、金融创新产业化中取得重大成果的人才。

4.一般应具有大学本科以上文化程度,应被评为或聘为副高级以上专业技术职务。对少数德才素质好、发展潜力大、近年来工作业绩突出的优秀中青年人才或个别成就影响大、急需紧缺的高层次优秀人才,经报请省委宣传部批准,在学历、职称上可以适当放宽条件。

5.年龄不超过55 周岁(年龄计算截至2017 10 1日,即1962 10 1日以后出生)。公务员和担任厅级及以上领导职务的人员,不列入推荐范围。

6.在同等条件下,省有突出贡献中青年专家、省151 人才、省宣传文化系统“五个一批”人才等其他重要人才工程以及获得过本领域公认的国内外重大奖项的,在推荐中可优先考虑或作为重要参考。

7.省特级专家原则上不再申报省“万人计划”,已入选国家、省“千人计划”或已申报省“万人计划”其他类别项目的人才,不得申报省“万人计划”人文社科领军人才。

二、申报工作要求和推荐名额

1.坚持公开、公平、公正原则。推荐人选主要是理论研究、经济金融、新闻宣传、出版传媒、文化艺术、文化经营管理等方面的优秀业务人才。

2.各学院(研究院)组织指导申报人如实填写申报材料,不得空项、漏项,对材料真实性要严格把关。对于申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消申报资格,并暂停所在单位下一年度的推荐资格。

3.省教育厅规定我校限推1人。

三、申报程序

1.校内申报。符合条件的申报人提出申请,经学院(研究院)资格审查、择优选拔后报学校人事处。人事处会同相关部门复核材料,组织专家评审确定推荐人员,经学校同意后对结果进行公示。双肩挑人员由学科所在学院(研究院)负责通知和报送。各学院(研究院)限推1人。

2.经学校同意后,被推荐人选按要求提交所有相关申报材料,并由学校提交至省教育厅。

四、申报材料及时间要求

 1.校内申报材料

1)《2017年浙江省“万人计划”人文社科领军人才申报书》(附件2),纸质一式1份(A4双面打印)和电子文档1份,内容应一致。表中内容 “所在单位意见”栏由所在学院(研究院)填写,领导签字,加盖公章。表中所列成果需加盖相关职能部门审核章。

2)附件材料(活页)(具体要求见附件3)一份。

3)《2017年浙江省“万人计划”人文社科领军人才推荐人选信息汇总表》(附件4,纸质(加盖部门公章)和电子文档各1份。

2.经学校同意后,被推荐人选申报材料

申报书、附件用A4纸双面打印,合并装订,一式2份和电子文档1份,内容应一致。
        3.
请各单位于2017119日(周三)下午200前将校内申报材料报送人事处303室。因本次任务重时间紧,如逾期则不再受理。注:凡涉及到的成果需提前经相关职能部门审核盖章,申报部门需对材料真实性严格把关。

联系人:吴娇娇;联系电话:86731283;地点:行政楼303

Emailrcgc@zufe.edu.cn


附件:

1.《关于印发<浙江省高层次人才特殊支持计划>的通知》(浙组〔20175号)

2.2017年浙江省“万人计划”人文社科领军人才申报书

3.附件材料要求

4.推荐人选信息汇总表

 

人事处、高层次人才建设办公室

                                 2017116


关闭