学院首页------

教师通知

杨建忠、周保欣教授荣获2017年度国家社科基金项目

作者:发布时间:17-07-13 18:21:12来源: 浏览次数:

        根据全国哲学社会科学规划办公室网站公布的消息,我院杨建忠教授申报的“16批战国楚简谐声通假数据库建设与上古音研究”和周保欣教授申报的“地方志与中国当代小说诗学建构研究”,获2017年度国家社科基金项目的立项。杨教授的项目为国家社科基金重点项目,是我校今年获得的两个重点项目之一,也是我院建院以来获得的最高级别的项目。周教授的项目为国家社科基金一般项目,这是继2006年度国家社科基金项目“伦理视野中的当代文学及其经验反思”之后,周教授主持的第二个国家级项目。                                                          国家社科基金项目是我国哲学社会科学领域最高级别的项目,是衡量学者个人学术水平和学院学科综合发展水平的重要指标。至此,我院在研国家级科研项目已达16项。

附:

杨建忠教授简介

     杨建忠,1973年出生,山西静乐人,现为人文与传播学院教授、硕士生导师。2004年毕业于南京大学,获文学博士学位,师从李开先生;2008年从浙江大学博士后流动站出站,师从黄笑山先生;2011年至2012年在复旦大学访学,师从刘钊先生。主持并完成教育部人文社科项目“基于楚系出土文献的上古楚方音史研究”(2011)等5项。在《语言研究》《古汉语研究》等发表论文20余篇。出版专著《秦汉楚方言声韵研究》《楚系出土文献语言文字考论》。科研成果获浙江省高校科研成果三等奖。培养研究生8人,已有5人获硕士学位。长于上古楚方音、清代古音学研究。



周保欣教授简介

     周保欣,1968年出生,安徽肥东人,现为人文与传播学院教授、文学伦理批评研究所所长。2004年毕业于浙江大学文艺学专业,获文学博士学位,师从陈坚先生;2009年从浙江大学博士后流动站出站,师从吴秀明先生;2010年至2011年在北京师范大学文艺学研究中心访学一年,2013年在德国波恩大学访学半年。主持国家社科基金项目等多项。在《文学评论》《文艺研究》等发表论文60余篇,多篇论文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》等全文转载。出版著作《伦理视野中的中国当代文学》等3部。科研成果获教育部人文社科优秀社科成果奖三等奖1项、省级社科优秀成果三等奖1项、中国文联“文艺评论奖”二等奖1项。在中国现代文学空间发生学、文学伦理学研究等方面,成果丰硕。


关闭