党建活动

学生党支部书记培训二班举行优秀党务工作者经验交流会

作者:袁慧兰发布时间:15-10-16 11:08:06来源: 浏览次数:

   10 月15 晚上630分,由我院承办的校学生党支部培训二班在人文学院楼112报告厅举行了优秀党务工作者经验交流会。来自杭州电子科技大学通信工程学院的胡海滨老师、我校经济与国际贸易学院党总支副书记叶秀老师与大家进行了分享交流。交流会由人文学院党总支副书记高燕主持,学生支部书记培训二班全体学员和人文学院学生党员参加了此次交流会。

会上,胡海滨老师首先与大家分享了自己十多年来的党建工作体会,强调了学生党建工作要与学风建设、校风建设相结合;与提高党员素质和能力相结合;与解决难点和顺应热点相结合。胡海滨老师向大家介绍了自己党建工作中的特色做法与典型案例,特别与大家分享了“入党答辩、民主测评”机制以及互联网时代的党建创新——杭电小助手,微时代微服务。

叶秀老师从指出学生支部书记、支部工作当中容易存在的问题着手,提出了学生党建工作“严、活、人”的思路,即严格规范、活力创新、队伍建设。她分享了“支部博客“、”红色五年计划”等案例的的特色做法,强调学生党建工作创新要结合当前热点、专业特点、学生需求等,长期持续性系统性深入做下去。

胡海滨老师分享

叶秀老师分享

两位老师的分享让与会成员受益匪浅,深受启发,为新形势下如何创新学生支部工作,提升支部创造力、凝聚力和战斗力提供了宝贵借鉴经验,同时为我校今后学生党建工作的开展提供了新思路与正能量。

附:

胡海滨,男,中共党员,教育学硕士,国家二级心理咨询师,国家二级就业指导师。现任杭州电子科技大学通信工程学院党委委员、学工办主任、专职辅导员。先后被评为浙江省优秀辅导员(2008年)、浙江省高校创先争优优秀党务工作者(2012年)、全国高校优秀思想政治教育工作者(2014年)。2015年获得第七届“全国高校辅导员年度人物”评选活动年度人物提名奖论文被评为中国电子学会思想政治教育优秀研究成果“二等奖”(2011年)。

叶秀,女,中共党员,硕士。现任浙江财经大学经济与国际贸易学院党总支副书记。曾获得浙江省优秀政治辅导员(2004年)、浙江省暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践先进个人(2008年)、浙江省高校创先争优优秀党务工作者(2012年)。工作论文获浙江省高校党建研究会论文三等奖(2010年)

撰稿人:袁慧兰  摄影:张旭   终审:高燕

               

关闭