党建活动

我院召开理论中心组学习扩大会议专题传达学习中央和省委领导同志重要讲话精神

作者:发布时间:14-10-22 11:03:01来源: 浏览次数:

  10月21日下午,我院召开理论中心组学习扩大会议,传达学习中央和省委领导同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。学院领导班子成员,理论中心组成员、各党支部书记和委员参加了此次学习会,会议由学院党总支副书记高燕主持。

   

   高燕书记首先传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话内容,重点传达了习近平总书记关于活动五个方面成果、六个方面经验和从严治党八点要求的重要论述。同时传达了省委书记夏宝龙在全省群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,她指出,要充分认识到加强作风建设和推进从严治党的重要性和紧迫性,深刻理解和把握中央、省委对从严治党提出的新任务和新要求,统一思想、提高认识。坚持学以致用,切实把习近平总书记关于从严治党“八个方面”的要求贯彻落实到工作中去。

     

     

   会上, 与会师生纷纷发言,展开了热烈的交流讨论,分别谈了自己的学习认识和体会,教工第一支部书记汤燕君博士结合习近平总书记的讲话精神,从我院教师党员开展党的群众路线教育活动实际,对于如何落实以学生为中心,以教师为主导,教书育人提出了宝贵建议。研究生党支部书记刘洁同学结合研究生的专业学习和思想状态,从思维方式、知行合一、严格要求等方面阐述了自己的感悟,更是用独特的儒家经典孔子名句,谈及学习党的群众路线教育活动的深刻体会,引起大家共鸣。

   最后,高燕书记对会议作了总结,再次强调了学院开展群众路线教育实践活动的重要意义与具体工作要求:一是认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神和夏宝龙书记的讲话要求,各党支部在近期采取专题讨论、集中学习等形式,召开一次组织生活会,专题学习习近平总书记重要讲话精神和夏宝龙书记讲话要求,统一思想、提高认识;二是要深化认识,持续加强作风建设,进一步深化整改,扩大教育实践活动成果,推进作风建设常态化、长效化。学院的各级党组织、党员师生干部在作风建设、党的建设中要继续坚持高标准严要求,要不断提高党员干部的党性修养和责任担当意识;切实加强支部建设,着力提升学院党建工作水平;三是结合学校教学质量年建设,把着眼点和落脚点放在各项工作的推进上,加强学院教风学风建设,突出教师教学发展中心地位,强化教学质量保障机制建设,切实提高人才培养质量;四、倾听师生心声,关心师生的需求,着力解决师生在教育教学、人才培养等方面提出的意见和建议,切实拉近与师生的距离,提高学院各项工作效率。

关闭