理论学习

我院举行预备党员培训班学习

作者:发布时间:15-04-24 09:42:54来源: 浏览次数:

    为迎接浙江财经大学第一次党代会的顺利召开,切实加强对预备党员的教育和培养,进一步提升其党性修养,规范发展党员工作。我院以学校党代会的召开为契机,针对预备党员举办了浙江财经大学党校人文学院第三期培训班。

    此次培训班,人文学院总支副书记(主持工作)兼副院长高燕、党总支副书记吴玻、浙江工商大学党委组织部副部长陈世伟以及思政部主任华正学在7号楼404会议室为我院预备党员授课。

     

    4月7日,党总支副书记吴玻带领着各支部预备党员一起对《中国共产党发展党员工作细则》进行解读,对“预备党员的教育、考察和转正”这一章作了详细的阐述,作为一名合格的预备党员,在了解自身享有的权利和所履行的义务基础上,应在学生中发挥先锋模范的作用。4月14日,人文学院总支副书记(主持工作)兼副院长高燕在“如何增强党员意识与党性修养”方面让各支部预备党员有了深入细致的了解。陈世伟老师结合党建发展历史,谈论了如何做一名合格的学生党员。陈老师提出预备党员要增强八个意识,学会用一站式的服务来服务大众,通过学习和教育、实践,增强党性修养。4月21日,在华正学老师的指引下,通过对习近平总书记“四个全面”思想进行探析,让预备党员明确社会主义核心教育观,增强自身的责任感,提高个人的创新意识。在党校培训期间,我院特意通过参观校史馆的活动,对各支部预备党员开展了一次校史校情教育,让她们深入了解校史,努力学习爱校荣校。

    各支部在学习过程中相互之间都进行了热烈的讨论。最后,各个支部的代表在大会发言交流上根据大学实际生活情况以及在党课中所收获的知识进行了有针对性的发言,各支部之间分享了学习心得,最后人文学院党总支为本次培训考核合格者颁发结业证书。

     

    人文学院党校第三期培训班至此顺利结束。通过这次培训,各支部预备党员对党的知识有了更深入的了解,激发了预备党员们努力提高政治觉悟,认真学习党的理论知识,牢记党的纲领,争取以实际行动早成为一名合格的正式党员。

 

 

关闭