理论学习

我院顺利举行2013年党校培训班学习

作者:发布时间:13-11-22 17:29:54来源: 浏览次数:

    为了加深学生对党和党组织建设的了解与认识,提升入党积极分子的修养水平,11月5日至12日,浙江财经大学党校人文学院组织了第一期培训班集体学习。人文学院全体入党积极分子参加了学习。

    培训班对我党的基础学说、发展方式以及组织建设等方面做了详细的讲解。华金才老师首先向学员们讲授了马克思主义党建学说,告诉同学们建设什么样的党、怎样来建设党。之后,吴玻老师对我校发展党员的政策及相关程序做了阐释说明,提出“坚持标准、保证保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,和“入党自愿,个别吸收,成熟一个、发展一个“的原则。在关于如何加强党的组织建设方面,高燕老师做了《大学生党员如何加强党性修养》的专题讲座。申屠莉老师就新形势下加强党和改进党的建设与学员们进行了良好的互动讨论,申屠老师强调党政兴国,指出要在加强组织建设上创先争优,同步推进基层党团组织建设,真正实现党建与团建的良性循环。最后一期的党课,杨鹰彪老师向同学们介绍了党的组织原则、党的纪律和作风建设。

   通过党校培训班的学习,广大入党积极分子对党有了更具深度和广度的认识,对如何提高自身党性修养、发挥先锋模范作用有了更多的体会,认为这是一次非常有意义的学习。

 

新闻中心 周盾 宋澔

 

关闭